Директор турагентства сбежала с деньгами клиентов

Просмотров: 1181
21 июля 2019 19:40

В Запорожье разыскивают 32-летнюю Веру Квашенкину. Она руководитель туристического агентства "Шандры-Мандры". В конце июня закрыла офис и исчезла с деньгами клиентов. Пострадавшие обратились в полицию.

"На сегодня имеем 17 заявлений от пострадавших. Их может быть больше. Открытое уголовное производство по факту мошенничества. Место нахождения работницы турагенства устанавливается", - рассказала  начальник отдела коммуникации областной полиции Екатерина Людвик.

Сколько денег не вернула Квашенкина своим клиентам - устанавливается. Сами пострадавшие говорят, что за путевки платили от 20 до 150 тыс. грн, в зависимости от тура. По их подсчетам, у них украли примерно 300 тыс. долларов (7,8 млн грн).

"В декабре прошлого года я оплатила у нее раннее бронирование. 27 июня этого года мы должны были вместе с детьми и родителями лететь в Турцию. За путевки заплатила 120 тысяч гривен. За два дня до вылета Вера приехала ко мне и сказала, что тура нет, деньги она вернет, написала расписку. А теперь она просто исчезла", - говорит одна из пострадавших, Ольга Пронина.

Офис, который снимала Квашенкина на просп. Металлургов, закрыт. На дверях женщина оставила письмо, в котором сообщает о трудностях.

Неофициально пострадавшие выяснили, что женщина 28 июня покинула Украину. Сейчас может находиться в Египте. В ее офисе уже провели обыск, но никаких результатов он не дал.

Источник: realukraine

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: