В Мелитополе мужчина пытался проголосовать по советскому загранпаспорту

Просмотров: 435
21 июля 2019 18:53
Члены избирательной комиссии за столом
Без курьезов не обошлось

На мелитопольском избирательном участке № 230726, что в здании Колледжа ТГАТУ, выборы в целом проходят спокойно, но интересно. Так считает молодой председатель избирательной комиссии Эмиль Мамедов, работающий на выборах впервые.

- На выборах работаю впервые, чувствую большую ответственность, но хочу пробовать что-то новое и брать на себя ответственность не боюсь. Это, так сказать, хобби. В целом у нас все спокойно. С утра были наблюдатели из Канады, интересовались составом комиссии, оформлением документов и задавали другие вопросы. Нарушений никаких у нас не было, говорит Э. Мамедов

А вот без  курьезов не обошлось. Один пожилой человек предоставил паспорт для выезда за границу, выданный еще СССР. Сказал, что других паспортов у него не сохранилось. Пенсионеру объяснили, что нужен паспорт гражданина Украины, или хотя бы военный билет. Старик посетовал, что мотаться туда-сюда ему тяжело, и на участок не вернулся.

Еще был пенсионер, который хотел проголосовать, предоставив ксерокопию паспорта. Но по закону нужен оригинал. Гражданин сказал, что паспорт его у дочери, в Запорожье, и тоже ушел не проголосовав.

Был избиратель, который возмутился тем, что в списке значатся давно умершие люди, которые проживали в его доме еще до того, как его приобрел. Гражданин выразил сомнение, что эти голоса не будут использованы.

Председатель комиссии заверил, что проголосовать можно только предоставив документ, удостоверяющий личность. Что же касается «мертвых душ», то нужны документы, подтверждающие их смерть. Подавать их должны родственники.

Где их искать, новый владелец дома не знает. По его мнению, такая юридическая коллизия применяется намеренно для манипуляции голосами.

Впрочем, вопрос этот не к членам комиссии, ведь списки напечатаны согласно данным из реестра избирателей, вносить изменения в который комиссии на местах не могут.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: