Иран захватил нефтяной танкер под британским флагом

Просмотров: 142
20 июля 2019 13:30

В команде трое граждан России, а также граждане Латвии, Индии и Филиппин.

Министерство иностранных дел Великобритании ищет дополнительную информацию после того, как Иран заявил, что захватил танкер под британским флагом в Ормузском проливе.

Источники телеканала Sky подтвердили, что министр обороны Пенни Мордаун была проинформирована об инциденте в Персидском заливе.

Иранская революционная гвардия заявила государственному телевидению, что захватила танкер Stena Impero в Ормузском проливе.

В заявлении владельца судна и управляющей фирмы говорится: «Stena Bulk и Northern Marine Management могут подтвердить, что примерно в 1600 BST 19 июля во время прохода через Ормузский пролив к зарегистрированному британскому судну Stena Impero приблизились неопознанные малые суда и вертолет, в то время как судно было в международных водах.

«В настоящее время мы не можем связаться с судном, которое сейчас движется на север в сторону Ирана.

«На борту находится 23 моряка. Сообщений о травмах не поступало, и их безопасность является приоритетом как для владельцев, так и менеджеров».

«Приоритетом как владельца судна Stena Bulk, так и менеджера судна Northern Marine Management является безопасность и благополучие экипажа». 

Источник: lenta

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: