В чудесной зоне отдыха мусор девать некуда

Просмотров: 338
20 июля 2019 19:43
зона отдыха в лесопарке
Возле зоны отдыха контейнеров нет

В апреле 2019 года в рамках реализации общественного проекта в лесопарке были установлены беседки для комфортного отдыха жителей города.

На облагораживание данной зоны отдыха из городского бюджета Мелитополя было выделено 200 тыс. грн. 

По заданию редакции я посетил эту зону отдыха на выходных. Признаюсь, был здесь впервые. В целом, очень понравилось. Оказалось, что зона отдыха пользуется большой популярностью. Большинство беседок были заняты, горожане приехали на пикники.

Впечатление от увиденного омрачил валяющийся на траве мусор: вокруг беседок валялись бутылки, окурки, остатки полиэтиленовых пакетов, бумажки и прочее. Обещанного властью контейнера для мусора я так и не увидел. Я понимаю, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Возможно, кто-то скажет, что мы не бережно относимся к городскому имуществу, но мне кажется, что мы просто не ощущаем себя хозяевами в своем городе. К сожалению, мы не привыкли заботиться об общем и думать о других. А ведь окружающий нас мир существует не только для удовлетворения наших нужд. И чтобы в общественных местах стало меньше мусора, прежде всего нам надо очистить от мусора собственное сознание ― тогда и мир вокруг нас станет намного чище.

А контейнер для мусора все-таки надо поставить.

Михаил Танчук

 

Имя:
Ваш комментарий:

Мелитополец
20 июля 2019 г. (21:18)

Последнее фото это мусор что оставили установщики.

Горожанка
20 июля 2019 г. (22:57)

Уважаемый корреспондент. На въезде в зону отдыха в сосновом бору установлены два контейнера для мусора. И отдыхающие ими пользуются. Как вы могли их не заметить?

Гость
20 июля 2019 г. (23:43)

В любом месте, где устанавливаются урны, надо заранее подумать, куда будет деваться мусор из них. Иначе установка урн не имеет смысла, ибо кто-то обязательно должен будет из них вытряхивать мусор и куда-то его выносить или вывозить. В противном случае будут засыпаны мусором не только урны, но и территория вокруг.


Похожие новости: