Сколько стоит возобновить газоснабжение после отключения

Просмотров: 357
20 июля 2019 11:35
Сколько нынче в Мелитополе стоит возобновить газоснабжение после отключения
В итоге платить придется и за то, что газ вам отключили

В ПАО «Мелитопольгаз» рассказали, почему могут отключить абонентов от газоснабжения и сколько стоит его восстановить.

Так, одной из причин прекращения газоснабжения является задолженность за использованный природный газ. Газ отключают путем перекрытия запорных устройств или установления инвентарной заглушки и их опломбирования.

Бывают также случаи, когда абоненты несанкционированно восстанавливают газоснабжение или вообще не дают его перекрыть, отказывая сотрудникам газовой службы в доступе к объекту. В таком случае газовые сети потребителя путем сварочных работ  отсоединяются от газораспределительной системы (механическое отключение).

Дабы восстановить газоснабжение, потребителю необходимо обратиться в «Мелитопольгаз» с письменным заявлением, оплатить задолженность и устранить все нарушения. Услуга восстановления газоснабжения – платная. При этом абонент должен оплатить расходы и на прекращение, и на возобновление подачи газа.

Стоимость работ зависит от многих факторов: местонахождение газифицированного объекта (город, село, дом, квартира), количество времени отсутствия потребления природного газа, давление газа в газопроводе на котором проведено механическое отсоединение и количества газового оборудования на которое нужно осуществить пуск природного газа.

На сегодняшний день возвращение газа в свое жилище может обойтись от 200 до 5 тыс.грн. В горгазе обращают внимание, что наиболее дорого возобновление обходится именно при механическом отключении.   

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: