Кирилловские базы отдыха отдыхающие активно проверяют на "вшивость"

Просмотров: 491
18 июля 2019 14:01
Кирилловка пляж
Отдых в Кирилловке может обернуться потерей денег

Морские курорты нынче практически переполнены, найти свободный номер на базе отдыха или в пансионате весьма проблематично. Это создает благоприятные условия для деятельности мошенников.

Схема весьма проста – сначала размещаются объявления о сдаче курортного жилья в аренду (чаще всего с фотографиями реальных баз отдыха и гостиниц, но с другими телефонами), указанные цены ниже предложений настоящих баз отдыха и даже среднерыночных на курорте. Наивные отдыхающие бронируют домик/номер, скидывают на карту «владельца" жилья оплату (обычно в размере проживания за 1-2 суток), после чего связь с ним исчезает, как и объявления.

Полицейские через один из запорожских сайтов дали гражданам несколько советов, которые должны помочь не стать жертвами мошенников:

 - проверять данные через поисковые системы:

 - не спешить переводить средства, особенно если это предлагается сделать только через Вестерн Юнион или с помощью различных платежных систем (веб-мани, QIWI и др.);

 - ни в коем случае не передавать персональные данные третьим лицам: коды платежных карточек и пароли, которые приходят на телефон;

 - не использовать для поиска жилья подозрительные сайты, не доверять неизвестным посредникам;

 - сравнивать телефоны и стоимость жилья из официального источника и через другие ресурсы;

 - при аренде жилья «на месте» следует убедиться, что у владельца есть документы, подтверждающие право собственности.

В случае, если человек все же оказался обманут, он может обратиться в 102 или по тел. (061) 239-21-02.

Напомним, что войну с аферистами и мошенниками объявили и в Кирилловской громаде. В прошлом году желающим отдохнуть на курорте была предложена услуга «Проверь свой отдых». Сервис оказался весьма популярным, поэтому его работа была возобновлена в этом году.

Услуга позволяет предотвратить акт мошенничества, проверив реальность того или иного объявления. Для этого можно позвонить одному из трех проверяющих:

руководителю общественной организации Николаю Борису (тел. 067-570-44-94),

специалисту сектора информационной политики Кирилловского сельсовета Евгении Мининой (тел. 097-889-77-15)

руководителю справочно-информационного сайта kirillovka.com.ua Елене Полубояриновой. У последней имеются реальные контакты абсолютно всех мест отдыха в Кирилловке, что позволяет оперативно проверить реальность объявлений.

Обращаться по вышеупомянутым номерам можно в рабочие дни с 9.00 до 16.00.

Желающие отдохнуть пользуются услугой вовсю, проверяя базы отдыха и тех, кто дает объявления. Как рассказала Е. Минина, только к ней ежедневно поступает от четырех до шести звонков.    

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: