Как проголосовать на парламентских выборах — инструкция

Просмотров: 752
18 июля 2019 13:40

В воскресенье, 21 июля, в Украине пройдут досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован девятый созыв Верховной Рады.

Правом голоса обладают все украинцы, которым исполнилось 18 лет на момент проведения выборов.

Однако вы не сможете проголосовать, если в день выборов обнаружите, что вашего имени нет в списках избирателей.

Проверить это можно на официальном сайте Госреестра избирателей в персональном кабинете. Для этого необходимо заполнить короткую форму с указанием своих личных данных в разделе «Перевірити включення», а затем ввести код подтверждения, который придет вам на электронную почту. После этого система отобразит данные о том, есть ли вы в перечне избирателей, а также на каком участке сможете проголосовать.

Если же вы не обнаружили себя в списках либо ваши данные оказались некорректными, необходимо лично обратиться с заявлением в ближайший орган ведения Госреестра избирателей. Для этого необходимо иметь с собой паспорт, а адреса соответствующих отделений Госреестра можно посмотреть здесь.


Можно ли изменить место голосования?

Уже нет. Сделать это было необходимо до 15 июля.

Это касается также тех, кто зарегистрирован в Украине, однако намерен проголосовать за границей — срок перерегистрации истек 15 июля. Автоматически включаются в списки избирателей за рубежом лишь украинцы, официально стоящие на консульском учете.
Когда открываются участки?

Проголосовать 21 июля можно с 8:00 до 20:00 — именно в это время будут работать избирательные участки.


Какие документы взять с собой на избирательный участок?

Чтобы получить бюллетени, необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность гражданина Украины. Таким документом может быть:

-паспорт гражданина Украины (обычный либо ID-карта);
-временное удостоверение гражданина Украины (для тех кто, недавно получил гражданство);
-военный билет (для военнослужащих).

Какие бюллетени мне выдадут?

В 2019 году досрочные парламентские выборы пройдут по смешанной системе: 50% нардепов украинцы выберут по партийным спискам, еще 50% депутатов будут избраны в мажоритарных округах.

Таким образом, избиратели получат два бюллетеня: со списками партий и кандидатами-мажоритарщиками.

В каждом из них необходимо поставить по одной отметке.

Однако если вы изменили место голосования и 21 июля будете голосовать за пределами «родного» мажоритарного округа, то получите только один бюллетень — с партийными списками.

Как правильно поставить отметку в бюллетене?

Каждый избиратель должен заполнять свой бюллетень лично в специальной кабинке для тайного голосования.

В квадрате напротив названия партии, которую вы хотите поддержать на выборах, следует поставить отметку («+» или любую другую, но лишь одну). Аналогичным образом необходимо отметить во втором бюллетене фамилию депутата-мажоритарщика, за которого вы решили проголосовать в своем округе.

После этого избиратель должен лично опустить свои бюллетени в урну на участке.

Можно ли заменить испорченный бюллетень?

Да, но лишь один раз. Если вы случайно сделали ошибку, заполняя бюллетень, то имеете право заменить его.

Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением к члену участковой избирательной комиссии, который выдал бюллетень, с просьбой выдать новый. Однако произвести такую замену можно лишь единожды.


Что запрещено делать на участке?

- Нарушать тайну голосования. В кабинке для голосования одновременно может находиться лишь один человек.
- Фотографировать и снимать видео. Избиратели не имеют права фиксировать процесс голосования на фотоснимках или видеозаписях, а также демонстрировать на камеру свой развернутый бюллетень. За это предусмотрена административная ответственность.
 -  Выносить бюллетень за пределы избирательного участка.
 -  Не стоит также ставить лишние отметки и надписи на бюллетене — иначе его признают недействительным. Аналогично бюллетень не засчитают, если в нем нет ни одной отметки.
 -  Агитировать — символика избранной партии либо кандидата также считается агитацией, поэтому на участок лучше прийти без нее.

Источник: Новое Время

Имя:
Ваш комментарий:

выборы
19 июля 2019 г. (20:12)

Почему нельзя голосовать за "проходные" партии.


Во-первых, потому что все "проходные" контролируются и финансируются олигархическими кланами. Соответственно, депутаты от этих партий будут голосовать так, как выгодно олигархату, а не народу. Т.е. будут работать на дальнейшее обогащение олигархической верхушки, а это означает дальнейшее обнищание народа, потому что олигархи у нас по-другому богатеть никогда не умели, только за счёт обдирания простого народа. Поэтому даже если порядочные люди каким-то невероятным образом оказались в списке "проходной" олигархопартии, то они всё равно будут вынуждены голосовать в интересах олигархата, иначе могут из фракции исключить, денег не дать и т.п. Это как сделка с дьяволом - получаешь депутатский ***т, но становишься "слугой"...


Во-вторых, потому что "проходные" набирают в списки не тех, кто действительно готов работать в интересах народа, а тех, кого поставят в списки олигархи ("своих людей"), либо вообще продают места в списках разным негодяям, иногда вообще уголовников берут, которым нужна депутатская неприкосновенность. "Проходные" места в "проходных" партиях - это приманка для бандоты, потому что гарантирует "прохождение" в Раду и получение заветной депутатской неприкосновенности. А в "непроходной" партии никаких гарантий нет, поэтому и места не так привлекательны для разных сомнительных личностей. Поэтому списки "непроходных" партий в среднем получаются чище.


В-третьих, "проходные" и так пройдут, правдами и неправдами. За ними стоят большие деньги, которые пробивают дорогу любыми путями - подкуп, фальсификации, махинации... "Проходные" олигархопартии не очень-то и нуждаются в голосах. Вобщем, они и так пройдут, они знают как.


Следовательно, помогать имеет смысл партиям, которые олигархат старается всеми силами маргинализировать. Про которые больше всего кричат "непроходные", "не теряйте голоса" (чтобы олигархопартиям больше досталось). Помогать надо партиям, которые против олигархата, против коррупции, против криминала.

4.55
19 июля 2019 г. (20:16)

Суперкрутой флешмоб 4.55!
Предложение всем политически активным и неравнодушным гражданам!


Народ! Мы все прекрасно понимаем, что все эти так называемые выборы — обман и развод! Нам терять нечего, потому что всё равно ничего не светит от разноцветных БАРЫГ с разными флагами! Голосуй не голосуй... Власть как была, так и останется у олигархата... Так давайте сделаем их оригинальным способом! Сделаем им результат всем по 4.55%! Всего 22 партии, если каждая получит 4.55%, как раз и будет в сумме 100% :))) Уравняем их всех!!! Снизим рейтинги высокорейтинговым и поднимем низкорейтинговым. Это самая прикольная и самая мудрая стратегия! Что они будут делать, если НИКТО не преодолеет 5-ный барьер? :))) Они над народом уже почти 30 лет глумятся, так давайте СДЕЛАЕМ ИХ ВСЕХ! И поглумимся над их рейтингами и процентами! :)))


Берём рейтинг, смотрим с конца, и люто! бешено! пиарим аутсайдеров всё оставшееся до выборов время :))) Всех подряд - Рух новых сил Саакашвили, Гражданскую позицию Гриценко, Самопомощь, Свободу, Патриот, Факел, Незалежнисть, Партию зелёных, Социальную справедливость... Всех подряд!
И ни одного голоса "проходным" - это залог успеха нашей затеи! :)))
Давайте НАДРУГАЕМСЯ НАД РЕЙТИНГАМИ!!! :)))


Всё равно один хрен, кто там выиграет, кто проиграет. Так хоть поразвлечься можно :))) Если согласны - неистовый репост! :))) Наша эмблема - 4.55!


P.S. Мы этих барыг ВСЁ РАВНО сделаем. Даже, если они выиграют выборы.

За Рух Новых Сил
19 июля 2019 г. (20:39)

Партия Михаила Саакашвили "Рух новых сил", номер 22 в бюллетене. И последние станут первыми! :)

strelaua.com/aktualno/i-ostanni-stanut-pershimi-chomu-varto-golosuvati-za-rns-mihayla-saakashvili.-za-nomer-22.html

11
21 июля 2019 г. (06:42)

Выборы в Украине - это игра в напёрстки небольшой группки людей с народом. Выиграть в ней невозможно. Почему? Потому что демократические выборы подразумевают конкуренцию идей. В Украине кучка олигархов давно договорилась между собой, разделила сферы влияния и задачей ставит сохранение власти, как единственной гарантии владения собственностью. Поэтому народу противостоит монолитный кагал, который и диктует правила проведения выборов, то есть условия игры в напёрстки. Что очень важно, создаётся полная иллюзия демократичности. То есть сами же выбирали? Этим вопросом эти несколько олигархов на корню гасят мотивацию для любых протестов. Создаётся иллюзия, что народ сам выбирает всех этих депутатов. Что такое иллюзия демократичности выборов? Это бесконечные партии, которых на самом деле нет, "непримиримая телевизионная борьба", якобы свобода слова и выбора. На самом деле ничего этого нет. Не было никаких 73% и 25%. Всё это тупо нарисовано. Только массовое отрицание и нежелание народа играть в напёрстки с Ахметовым, Пинчуком, Коломойским, Порошенко, Медведчуком, Лёвочкиным, Бойко может в дальнейшем создать предпосылки для выхода на новую, реальную политическую систему в государстве, где ваш выбор будет что-то значить. Давайте сделаем их на этот раз. Иначе они сделают нас.


Похожие новости: