Выборы и закон: полиция Мелитополя составляет протоколы о нарушениях

Просмотров: 238
18 июля 2019 12:24
надпись выборы и стилизированные фигуры людей под лупой
Нарушения в Мелитополе в основном касались печатной агитации

Мелитопольские правоохранители рассказали о неоднократных сообщениях о нарушении законов накануне выборов.

Так с начала предвыборной кампании в Мелитопольский отдел полиции поступило 24 заявления о возможных нарушениях избирательного законодательства. Преимущественно сообщения касались размещения внешней рекламы без исходных данных.

Полицейскими составлено 5 административных протоколов по ст. 212-13 КУоАП (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск). По другим сообщениям проводятся проверки, в результате которых будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

Имя:
Ваш комментарий:

Я
18 июля 2019 г. (17:40)

Сегодня кандидат-аутсайдер, ловец клонов, сидящий в исполкоме, но рвущийся в Верховную Раду, попрал закон о защите персональной информации. На электронные адреса мелитопольцев в массовом порядке разосланы афиши-приглашения на некий концерт, который состоится в аккурат перед выборами, в так называемый "день тишины". Откуда у невминька наши с ваши электронные адреса? Приватбанк продает информацию. Точнее, продал ее перед выборами президента. У каждого агитатора были списки людей с мобильными номерами и другой персональной информацией, в том числе элэктронными почтовыми адресами. Вот так, на глазах у всех, безнаказанно, ловец клонов нарушает сразу два закона - Закон о защите персональных данных и запрет на агитацию в день перед выборами. Удивительно, что ни окружная комиссия, ни сопертики обнаглевшего невминька этого не замечают.

И я
18 июля 2019 г. (21:47)

Согласен


Похожие новости: