Решение суда в Москве над украинскими моряками

Просмотров: 222
17 июля 2019 17:07

Европейские дипломаты, которые также пришли в Лефортовский суд, называют процесс политическим и таким, который не имеет ни одного юридического основания

Лефортовский суд Москвы продлил еще на 3 месяца содержание под стражей уже 19-ти украинских моряков. Всего во время агрессии вблизи Керченского пролива осенью 2018 года в русский плен попали 24 военных. Украинцы после решения суда держались хорошо, улыбались и передавали приветы родственникам.

Заседание по просьбе прокурора проводили в закрытом режиме. Якобы для сохранения тайны следствия. Поддержать украинских моряков приехали родные.

"Никогда не ноет, не плачет и не грустит. Говорит мне: "Мама, я все выдержу, я смогу, я сильный человек. Я горжусь вами, что вы меня так воспитали и дали мне путь в жизнь", – рассказывает мать арестованного Сергея Чулибы.

Европейские дипломаты, которые также пришли к Лефортовскому суду, называют процесс – политическим и таким, который не имеет ни одного юридического основания. На суд приехала и Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Украинская сторона ожидала, что морякам изменят меру пресечения, а впоследствии их удастся вернуть домой. Две недели назад об украинских пленниках беседовали президенты США и России. Последний однако намекнул, что только после окончательного приговора суда можно говорить о дальнейшей судьбе пленных.

"Идет процесс договоренностей как в "минском формате", так и в "нормандском формате". Встретились советники президентов в Париже. После этого заместителем председателя Офиса президента Украины было заявлено о том, что есть намерения относительно обмена. Мы обменялись списками с уполномоченным Российской Федерации. Мы готовы в любой момент", – заявила Денисова.

25 ноября 2018 года российские военные корабли нагло обстреляли и захватили два катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", которые хотели пройти Керченским проливом. 24 украинских моряка задержали за якобы незаконное пересечение государственной границы России. Международное сообщество осудило очередной акт агрессии Федерации и периодически призывает отпустить пленников. Освобождения моряков требует и решение международного суда по морскому праву.

Источник: 5 канал

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 июля 2019 г. (18:04)

Вот если прочитать правильно, то все понятно. А всего-то нужно поставить одно слово на верное место  "25 ноября 2018 года российские военные корабли обстреляли и захватили два катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", которые хотели нагло пройти Керченским проливом"

житель
17 июля 2019 г. (19:11)

петя с деньгами-а дураки по тюрьмам

Флавио007
17 июля 2019 г. (19:49)

Не знаю, сколько среди них собственно свидомых, а сколько заложников таковых, но напрасно и те, и другие надеются, что Петя с ними расплатится. Он и про томос давно забыл.

Все, с чем он носится перед выборами - все инструмент для достижения петиных целей.


Похожие новости: