«Не поеду на морькО – голосую за Минько» - гримасы политагитации в Мелитополе

Просмотров: 465
17 июля 2019 15:56
кандидаты в нардепы
Кандидаты исполльзуют любой шанс, чтобы достучаться до избирателей

Сайт MV изучил предвыборную агитацию мелитопольских кандидатов. Журналисты поплакали, посмеялись и выбрали наиболее яркие, по нашему мнению, образчики

Пошел в интернет

Больше всего возможностей для агитации, конечно, у действующего мэра Сергея Минько. И речь не только о миллионах на благоустройство, пришедших в город благодаря децентрализации, и инвестициях, привлеченных командой мэра, а теперь и кандидата.

Акцент в этой предвыборной программе Сергей Анатольевич делает на живом общении с избирателями и завоевании интернет-аудитории. Мэр, который еще недавно подчеркивал, что СМИ и соцсети не читает, теперь активизировал страницы в соцсетях, завел Телеграмм-канал, использует в рекламной кампании достаточно много видеороликов и покупает рекламу в Инстаграмме и YouTube.

Причем, видео достаточно разноплановое – есть стильное, а есть нарочито дурацкое, стилизованное под восхищенные видеоролики начала семидесятых.

То есть, политтехнологи Сергея Анатольевича надеются зацепить разную аудиторию.

Объединяет эти видео одно – тщательная подготовка.

А вот народное творчество, разбуженное кандидатом, стоит отдельного упоминания.

В группе «Это Мелитополь, детка», администраторы которой весьма лояльны к действующему мэру, разместили стишки вроде «Двадцать первого июля/Не поедем на морькО, /Двадцать первого июля/Голосуем ЗА Минько!».

Или вот еще «Про Минько могу сказать/Далеко его видать.../Из окна моего дома,/Из окна Горисполкома,/Из маршрутки,/На попутках,/И на кухне (на минутку). /Виден нам Минько вблизи,/Кто-то видит и вдали!/Люди видят лишь одно - Голосуем за МИНЬКО!!!»

 

 Через детей к сердцу избирателей

Два сторонника команды «Зе!»  - Дмитрий Гладкий и Игорь Будаков работают, в основном, напрямую с людьми.

Дмитрий Гладкий, кандидат, поддержанный партией «Слуга Народа», ходит по дворам городских многоэтажек и ездит в села. Общается на улицах и достаточно много  записывает именно живых видео.

 

А вот Игорь Будаков, самовыдвиженец, исповедующий идеологию «Зе!команды», завоевывает признание родителей через детей. Он первым начал проводить на территории избирательного округа детские праздники. Мальчишек и девчонок веселили аниматоры, а в еще каждый из маленьких гостей получал подарочки с логотипами "Зе!" и фото кандидата.

Еще дальше зашел Феликс Кусаев.

Он пожертвовал средства приюту для животных. А кроме того, удивлял мелитопольцев предвыборными загадочными бордами

и видеороликами, неординарно отображающими региональные реалии.

 

Отдельно хочется упомянуть кандидата Михаила Маслова. Не успели избиратели поудивляться фотографии "Мы вместе"

как сайт "Риа-М" сообщил, что его поддерживают коммунисты Мелитополя и опубликовал фото кандидата в окружении запрещенной символики. Сразу сложно понять реклама это была или антиреклама кандидата, но нас она точно удивила.

 

Разделяй и властвуй

Действующий народный депутат  в творчестве не силен, но девиз "разделяй и властвуй" использует на все сто. Авторству Евгения Балицкого в этом году приписывают появление «двойника» -  полного тезки Сергея Минько, а также одного из представителей сообщества «Зе» - Константина Баранова. Обе кандидатуры нужны, чтобы отобрать часть голосов у реальных кандидатов.

Среди хитрых ходов – оплаченная реклама в газете «МВ», мол, Сергей Минько договорился с Евгением Балицким, что сам идет в нардепы, а Минько остается мэром. Сергей Минько в соцсети всякие договоренности опроверг, конечно же. Но запутать некоторых избирателей, вероятно, удалось.

 Акцент рекламной кампании сделан на ТВ – выступления на мелитопольском телеканале и на 112 и NewsOne.

Также в качестве постоянного агитационного листка нардеп использует газету «Новый день». Первые спецвыпуски  этого издания были даже не маркированы как агитация, что является нарушением закона.

По форме не нарушение, а по сути?

Отдельно вынесем использование админресурса. Если «простые» кандидаты идут больше по дворам и селам, то действующий городской голова Сергей Минько, кроме этого, имеет доступ еще и к многочисленной армии бюджетников. Для него организовывают встречи с коллективами города. Из последнего громкого – общение за закрытой дверью с личным составом в\ч А 3840, свидетелями которого стали журналисты «Нашего города».

Вернее, не стали. Потому что в зал, где Сергей Минько общался с военнослужащими, их не пустили.

Напомним, «У військових частинах (формуваннях), в установах виконання покарань і слідчих ізоляторах передвиборна агітація обмежується. Відвідання військових частин (формувань), установ виконання покарань і слідчих ізоляторів окремими кандидатами у депутати, їх довіреними особами чи уповноваженими особами партій забороняється. Зустрічі цих осіб з виборцями організовуються відповідною окружною виборчою комісією спільно з командиром військової частини (формування) або керівником установи виконання покарань чи слідчого ізолятора з обов'язковим повідомленням не пізніш як за три дні до дня зустрічі всіх уповноважених осіб партій, кандидатів у депутати в одномандатному окрузі або їх довірених осіб у відповідному одномандатному окрузі».

Но, как оказалось, мэр в дом офицеров вовсе не агитировать пришел.

Как пояснил замкомандира бригады Алексей Потапов, встреча-то была посвящена обсуждению имени бригады.

- Зараз ми проводимо ряд обговорень, присвячених тому, чиє ім*я має носити наша частина. Вирішили залучити авторитетних містян. Вибрали Сергія Мінько. Тобто, зустріч була присвячена саме цьому питанню. Але, безумовно, напередодні виборів військовослужбовці не оминули цю тему і задавали меру питання щодо цього, - объяснил «замполит».

Пояснил и то, почему журналистов не пускали. Оказывается, доступ на объекты Минобороны разрешен только по согласованию минимум Командования Воздушных Сил.

На уточняющий вопрос, что же на все концерты журналистов, в таком случае, пускают без проблем, отметил, что там уже обычно все согласовано.

Впрочем, это все уже произошло. Самое яркое (не)нарушение Сергей Минько планирует допустить в День тишины  - субботу, 20 июля.

На этот день в городе запланирован пивной чемпионат и приезд звезд. Концерт «Мелитопольский летний фестиваль» проводится при поддержке Сергея Минько (не как кандидата, конечно же, а как городского головы).

То есть, закон про выборы в народные депутаты, который гласит, что «передвиборна агітація напередодні дня голосування та в день голосування забороняється. У цей же час забороняються проведення масових акцій (зборів, мітингів, походів, демонстрацій, пікетів) від імені партії, кандидати у депутати від якої зареєстровані у загальнодержавному окрузі, кандидатів в депутати, розповсюдження агітаційних матеріалів, а також публічні оголошення про підтримку партією чи окремими кандидатами у депутати проведення концертів, вистав, спортивних змагань, демонстрації фільмів та телепередач чи інших публічних заходів» как бы соблюден. Но понятно же, что Минько-мэр и Минько -кандидат - этот один и тот же человек.

Впрочем, об этичности во время предвыборной кампании говорить, вероятно, не стоит

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 июля 2019 г. (16:01)

А зачем в заголовке явная агитация за Минько?

Аноним
17 июля 2019 г. (17:20)

МВ поддерживает Порошенко-Минько? А как же журналистская объективность?

Алех
17 июля 2019 г. (16:13)

Не поедем на морькО

 

Че, гидно. В образовательную программу вкраинознавства треба включить, наряду с шыдэврами Ницой, мытцив та остальных духовных лидеров нации

Аноним
17 июля 2019 г. (18:09)

Подвиги Минько:

-он отменил бесплатное питание в младших классах

-закрывает детские сады на лето

-закрывает садики и больницы в центре города (садик №6, детская поликлиника, женская консультация, тубдиспансер тянет руки к детской больнице на Фролова). Женскую консультацию перенес на самую окраину.

-закрывает школы, дети будут учиться в 2 смены как минимум (например,начальная школа №17, начальная школа №1 переводятся в школу №1.

-погрузил город во тьму с 0.00 до 5.00 отключается уличное освещение в целях экономии, постоянные кражи из магазинов и гаражей.

-в детских садах позакрывал прачечные, теперь детское белье стирается вместе с бельем из больниц и т.д. в одной прачечной

-на все праздники сгоняет бюджетников, учителей по спискам

-переобувается в воздухе. Сначала был в регионах, после майдана порошенковец, после проигрыша Порошенко, ушел от него. На выборах Президента агитировал за Порошенко.

Аноним
17 июля 2019 г. (19:33)

Дороги, дороги ведь ложАт. Ну или кладут на края

 

Поинтересуюсь у рогулья майданного: сколько подъездов было отремонтировано за 5 лет?

Аноним
18 июля 2019 г. (11:58)

МорькО!А-а-а!Дебилы,блдь!

Мимо проходил
21 июля 2019 г. (23:56)

Автор порвала всех


Похожие новости: