Война рядом: в Днепре борются за жизнь "Солнышка"

Просмотров: 251
16 июля 2019 20:30
Война рядом: в Днепре борются за жизнь Солнышка фото

Ежедневно в зоне военных действий погибают и получают ранения наши братья и сестры, близкие и незнакомые нам герои. Так, 15 июля в зоне ООС получил серьезное ранение молодой боец. Сейчас он находится в областной офтальмологической больнице в Днепре.

Молодой человек находится в тяжелом состоянии.

По информации штаба ООС 15 июля вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 6 раз — с применением запрещенной Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Также, противник открывал огонь по нашим Защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» противник 13 раз обстрелял позиции Объединенных сил.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб и трое получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ, не противоречащей Минским договоренностям. По данным разведки 15 июля одного оккупанта уничтожили и один ранен.

«На рассвете в Днепр военным вертолетом эвакуировали военнослужащего с тяжелым осколочным ранением глаза во время обстрела. Солнышко (21 год) сейчас оперируют в областной офтальмологической больнице. Спонсор на оплату расходных медицинских материалов есть, операция обеспечена в полном объеме. Спасибо всем, кто помогает и ценит наших Защитников», — написала Татьяна Губа, советник главы ОГА.

Источник: dp.informator

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 июля 2019 г. (20:41)

молодому Герою одужання.

Слава Нації!

берта
17 июля 2019 г. (01:18)

Он пришёл на чужую землю убивать, но получил то, что хотел...  Он сам виноват, что стал калекой...   Нет сожаления ни ему, ни его родным, ни близким...   Бандеровские каратели на Донбассе заслуживают только собачью смерть!

Аноним
17 июля 2019 г. (06:47)

Это его земля, идиот. Так же, как и моя.

сапа
17 июля 2019 г. (12:03)

"его земля" это кусочек на кладбище,и это в лучшем случае

житель
16 июля 2019 г. (20:56)

хорошая весть

Бур
16 июля 2019 г. (22:37)

“Вооруженные формирования РФ’ нарушают режим прекращения огня и атакуют доблестную укроармию. Ну если это так, то воюйте с РФ. Объявите войну России. Вызывайте после такого случая посла рф, вручите ноту протеста, разорвите отношения с РФ, вызывайте международных наблюдателей. Почему государство Украина этого не делает? Ведь армия РФ напала на Украину и атакует армию Украины. Почему же Украина этого не делает? Может потому, что это ЛОЖЬ? ЛОЖЬ от начала до конца.

Аноним
16 июля 2019 г. (23:24)

Объявляет войну нападающий, РФ - нападающая сторона.

Во время войны  драгоценные выборы (идиотов во власть над собой/поржать/кого не жалко) не проводят. 

Уже и на избирательных участках вкусностей и дефицитов не продают, но как жеж без выборов!? Флешмоб, как парад!

Насчет наблюдателей: они есть. Всякие разные. 

Ноты вручали, международные санкции работают, там еще всякие ПАРЕ, ООН; договоры о сотрудничестве прекращены. Только это все в прошлом. Международная политика - сфера ответственности президента лично. Наш нынешний делает купи-купи в красных труселях со своим ..хмм...партнером. И все довольны.

Бур
17 июля 2019 г. (00:17)

ребята, никто с вами не воюет, кроме вас самих. Да и не было бы ничего, если б не майдан.2014 и проклятия в адрес РФ. Да и сейчас, Украина, так и не находится в состоянии войны. Ато, оос- это не война. Кстати ещё, в соответствии с 3 гаагской конвенцией никто не мешал Украине уведомить оон, что она находится в состоянии войны с рф. И воюйте. Контракты разорвали, торговлю сократили, производственные связи разорвали. Хотите воевать с Россией? За что и за кого? За Бандеру, шухевича и гитлера? Никогда не задумывались почему все таки большая часть жителей Украины поддерживает Россию? Они пока боятся об этом говорить, ну, кроме донецка и Луганска. Но скажут, обязательно скажут. 

Аноним
17 июля 2019 г. (10:28)

Расскажите подробнее мелитопольцам, как проходили российскую таможню украинские товары! Нашу черешню стало невозможно провозить простым смертным еще в 2004.

Позже пошли запреты на ввоз украинских молочных и мясных продуктов...

Мы вынуждены защищать свою страну. Мелитополь живет торговлей. И много наших торгашей, железячников в первую очередь, видели рос. военную технику в 2014. 

Даже здесь, на сайте, как видите, информационная война.

Да, у нас много потомков переселенцев из глубинок РФ. От родни не отречься. Да вот все, кому РФ была ближе, уже давно туда уехали по программам репатриации и получили гражданство. Они все очень довольны!

Те, кто остались здесь, по российским законам жить не смогут. 

Отдельно для нашей Константиновки. На РФ полно земли, мягче климат, возможно дешевле топливо, есть население. Почему там не выращивают то, что вы хотите на РФ продавать? Потому что законы такие. Если у нас кохлозы распаевали в начале 2000-х, то у них колхозы загнулись сами, от банкротсва по законам. Фермерства там фактически нет. 

берта
17 июля 2019 г. (01:32)

Военные эксперты НАТО утверждают, что для захвата Киева российским войскам понадобится 2 дня.   Спрашивается:  какую такую войну ведут российские войска в Донбассе на протяжении почти 6 лет?...

 

Почему Путин, если он и правда вторгся силами сотен тысяч бойцов сухопутных подразделений на территорию Украины и терпит от ВСУ поражение за поражением, не задействует могущественную российскую авиацию и ракетные комплексы "Искандер" и "Калибр", чтобы за  два дня закопать ВСУ на три метра под землю???

Аноним
17 июля 2019 г. (08:04)

Министр обороны Канады Харджит Саджан выступил с громким заявлением, спустя всего две недели после визита в эту страну президента Зеленского. Как оказалось солидная доля военного оборудования и снаряжения, которое Украина получила от Запада в качестве помощи для отражения агрессии России, до сих пор не используется.

Аноним
17 июля 2019 г. (08:15)

И этот вечно синий сброд мечтает захватить Москву.

Аноним
17 июля 2019 г. (10:31)

С какого перепугу министра обороны другой страны пустили с ревизией по нашим военным складам?

Аноним
17 июля 2019 г. (13:19)

Запамьтай чужынэць - хозяин здесь украинэць! ))) Потому и пустили. Сдается мне, министр сильно бы удивился, если бы попросил открыть контейнеры


Похожие новости: