Начальник Пенсионного фонда осчастливила читательницу «MВ»

Просмотров: 684
16 июля 2019 19:48
Начальник пенсионного фонда в Мелитополе Светлана Христова
В редакции газеты «Мелитопольские ведомости» была организованна телефонная «горячая линия» с начальником Мелитопольского сервисного центра Пенсионного фонда Украины Светланой Христовой.

В редакции газеты «Мелитопольские ведомости» была организована телефонная «горячая линия» с начальником Мелитопольского сервисного центра Пенсионного фонда Украины Светланой Христовой.

В течение часа Светлана Владимировна отвечала на вопросы читателей, связанные с перерасчетом и начислением пенсий.

Большинство вопросов касались недавнего перерасчета пенсий, который был осуществлен 1 июля. Пенсионеры заранее волновались, какую надбавку они получат. Большинство звонивших еще просто не дождались выплат согласно существующему графику.

Ряд вопросов касался пенсий, которые получают мелитопольские женщины после утери кормильца. По закону те, кто получает выплаты по утере кормильца, получают не всю сумму пенсии кормильца, а лишь 50 проц. от нее. И сегодня в связи с перерасчетом, возможно, им будет выгоднее перейти на свои выплаты. Это, в первую очередь, касается тех женщин, которые имеют большой стаж, но получали маленькие зарплаты. Поэтому у них были очень скромные пенсии. С 1 июля, согласно постановлению Кабмина, такие пенсионеры не будут получать меньше 2 тыс. грн. Но в каждом отдельном случае вопрос должен решаться индивидуально после изучения личного дела.

Звонили на «горячую линию» читатели и с общими вопросами. Например, не отменен ли понижающий коэффициент при назначении пенсий работникам сельского хозяйства, могут ли пенсионеры самостоятельно выбрать лучшие в плане заработной платы годы для назначения пенсии, как узаконить документы, выданные на оккупированных территориях, и пр. Ответы на эти вопросы будут опубликованы на сайте «MV», а также в газете «Мелитопольские ведомости» позже.

Одну из женщин, звонивших на «горячую линию», Светлана Владимировна в буквальном смысле осчастливила. Начальник сервисного центра не просто дала рекомендации жительнице Мелитополя, но и предложила работу.

- Мне исполняется 57 лет, - начала разговор Марина Александровна. -  Я имею 39 полных лет стажа. Не могу ли я раньше выйти на пенсию? Дело в том, что я работала паспортистом при ЖЭКе. Меня сократили, я лишь потом узнала, что незаконно. Но не в этом сейчас дело. Я хочу работать, все это время ищу варианты, но безуспешно.

- К сожалению, нет такого закона, который бы позволил выйти на пенсию раньше, - ответила на вопрос читательницы С. Христова. - Единственное, что я могу посоветовать, - стать на учет в центр занятости. Если они не сумеют найти для вас вакансию, то, когда до выхода на заслуженный отдых останется два года, вам будут выплачивать пособие по безработице до достижения пенсионного возраста. Размер этого пособия  будет зависеть от заработной платы, которую вы получали.

Уже этой новости Марина Александровна была рада. Но тут С. Христова сообщила, что сегодня ее предприятие имеет вакантную должность уборщицы, и пригласила читательницу на работу. Естественно, этим предложением женщина воспользовалась. Тем более что живет неподалеку.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 июля 2019 г. (08:34)

Христова искренне обрадовала бы пенсионеров, если бы ушла на пенсию, а правильнее села-бы в тюрьму, за махинации в пенсионном фонде.

10.58
17 июля 2019 г. (10:58)

А ты знаешь о махинациях? Так почему не заявил в полшицию? Брехать как собака легче, правда? Тебе до пенсии еще как до Киева раком, а ты тяввкаешь, не зная что! Проплаченный бот! Заткни свой язык в свой вонючий рот, а лучше в ж.....пу! 

Гость
17 июля 2019 г. (10:09)

8 34 высказал мнение большинства пенсионеров Мелитополя 


Похожие новости: