В Одессе впервые покажут фильмы для незрячих и людей со слабым слухом

Просмотров: 157
15 июля 2019 19:27
В Одессе впервые покажут фильмы для незрячих и людей со слабым слухом фото
Кадр из фильма «Мои мысли тихие»

В рамках Одесского международного кинофестиваля 2019 будет представлено два фильма, которые позволят незрячим и людям с нарушениями слуха их посмотреть.

12 июля стартовал Одесский международный кинофестиваль – главное кинособытие, которое все ждали с нетерпением целый год.  На Потёмкинской лестнице традиционно состоялся показ фильма, в этом году был продемонстрирован американский драматический фильм «Казаки» в сопровождении симфонического оркестра.

ОМКФ каждый год удивляет и потрясает. В этом году в программе кинофестиваля будут показаны два фильма, которые смогут увидеть незрячие люди и люди с нарушением слуха. 

«Мои мысли тихие» – украинский фильм о звукорежиссёре, который отправляется в путешествие в карпатские горы, где записывает голоса животных. Этот фильм с тифлокомментированием – коротким описанием происходящего в кадре – даст возможность незрячим посмотреть киноленту. 

Люди с нарушением слуха смогут посмотреть итальянскую комедию «Человек, который купил Луну», который рассказывает о рыбаке, который настолько любит свою жену, что обещает ей Луну и теперь должен воплотить свои слова в жизнь. Киноленту можно посмотреть с адаптированными субтитрами, которые символами и надписями покажут всю аудиальную часть фильма. 

Показы будут инклюзивными. Тифлокомментарий будет транслироваться в наушники, которые каждый желающий может получить при входе. А адаптированные субтитры будут транслироваться на кинотеатральном экране для людей со слабым слухом. 

Источник: kanalukraina

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: