Война рядом: 15 обстрелов за сутки и как изменились места обстрелов

Просмотров: 150
14 июля 2019 19:34
Карта боевых действий

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 4 раза - с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 10 раз обстрелял позиции Объединенных сил:

- вблизи Широкиного - из стрелкового оружия;
- у Опытного - из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета;
- четыре раза неподалеку Водяного - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
- окрестности Новотроицкого - из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета;
- в районе населенного пункта Верхнеторецкое - из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета;
- вблизи Песков - из миномета калибра 120 мм и станкового противотанкового гранатомета;
- у Авдеевки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны 5 раз:

- дважды вблизи Зайцевого- из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов;
- у Новоалександровки - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета;
- два раза неподалеку Новолуганское - из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и ручных противотанковых гранатометов.

В результате вражеских обстрелов 2 военнослужащих получили ранения. Как отмечается, на каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, которое не противоречит Минским договоренностям.

По данным разведки, 13 июля был ранен один оккупант.

С начала текущих суток, 14 июля, враг четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупант совершил два обстрела позиций украинских защитников у Широкиного из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны два раза:

- вблизи Крымского - из миномета калибра 82 мм, вооружение БМП, ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
- неподалеку Зайцевого - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

Министерство обороны Украины опубликовало карту боевых действий на Донбассе. 

Источник: pravda

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 июля 2019 г. (20:11)

Всё-таки много освободили украинского Донбасса от рашистской нечисти. Жили бы сейчас там как нормальные люди, но террористы при поддержке москвы не дают.

берта
15 июля 2019 г. (00:21)

Военизированному сброду бандеровских карателей из укровермахта (армией это недоразумение при всём желании назвать нельзя) в войне на Донбассе ничего не светит, кроме очередных котлов и "парадов позора"...

 

Донбасс - это осиновый кол в брюхе бандеровской Украины.  Ни вытащить его, ни переварить бандеровская Украина не в состоянии.  И тем он особо ценен и важен...

 

То, что бандеровская нечисть "кошмарит" Донбасс постоянными обстрелами - это только для того, чтобы запугать остальные русскоязычные области исторической Новороссии, потому как  население Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей не хотят жить в бандеровской Украине и посматривают в сторону России с надеждой о присоединении по примеру Крыма.

 

Что-то доблестные укрозольдатен из укровермахта не очень-то хотят отвоёвывать Крым - кишка тонка на АТО в Крыму...

 

Уберите бандеровскую нечисть из Донбасса и он восстановится и расцветёт как Крым в очень короткий срок...   Потому  каратели из укровермахта и уничтожают инфраструктуру Донбасса постоянными обстрелами, чтобы не допустить этого.

 

И хочу вам напомнить, что земля Юго-Востока стала "украинской" только при большевиках.  А до 19 века даже такого понятия как "Украина" не существовало, не говоря уже о государстве с таким названием.  Поэтому, кто чего хочет и где хотят жить люди, на своей якобы "украинской" земле или на землях Новороссии, отвоёванных Россией у Османской Империи, мы узнаем после победы Донбасса над  бандеровскими карателями из укровермахта и проведения референдума...

смесь из грязи и говна-это родина моя
14 июля 2019 г. (20:31)

Источник: pravdaКартинки по запросу смайлики

 
смесь из грязи и говна-это родина моя
14 июля 2019 г. (20:33)

Источник: pravdaПохожее изображение

берта
15 июля 2019 г. (00:28)

Только ковровые бомбардировки городов: Лемберга, Тернополя, Станислава, Луцка, Ровно, Ужгорода, Черновцов и Хмельницкий остановят эту войну.  Только когда каждая свидомая бандеровская падаль в 404 прочувствует на себе с***, боль и кровь, тогда и установится мир на Донбассе...

Аноним
15 июля 2019 г. (10:02)

У ватных тварей кровавый понос - то е добрэ. Не надейтесь на смену власти, украинцы никуда не делись и не позволят испоганить завоевания последних пяти лет. Украинцы Донбаса будут освобождены.

берта
15 июля 2019 г. (14:07)

Я правда не понимаю, как так много людей на Украине реально могут надеятся на военную победу на Юго-Востоке.  Хотеть они её могут, это вполне понятно, но как они могут в неё верить?  Не могу этого понять.  Они что, думают, что возьмут Донецк и Луганск и всё?  И будут налаживать мирную жизнь, как ни в чём не бывало?  Неужели после всех этих страшных "котлов" - Должанского, Изваринского, Иловайского, под Саур-Могилой, Дебальцевского - в "незалежной" всё ещё остаются люди полагающие, что Донбасс можно одолеть малой кровью?  У них с головой всё в порядке?  Неужели ещё не понятно, что прежней Украины с Донбассом и Луганщиной уже не будет?  Её уже нет.  О той Украине можно вспоминать, как об СССР.  То есть, как о чём-то любимом или ненавистном, но безвозвратно ушедшем...

берта
15 июля 2019 г. (14:13)

И ещё...   Называя всех нас "украинцами" вы оскорбляете, как минимум, половину населения Украины - украинское гражданство, по сути - уже оскорбление для любого приличного человека.   Нас уже оскорбили, обрекая жить в стране, в которой всё и вся определяется шароварным быдлом, напрочь лишённого рассудка и признаков вменяемости...  

Бур
15 июля 2019 г. (22:01)

уважаемая Берта! Я вам даже больше скажу. Все эти «Украины», «Эстонии», «Грузии» существуют лишь потому, что им платят за культивацию человеконенавистнического вируса русофобии. По сути своей все эти страны можно назвать одной большой Антироссией. И чем дольше вирус этот будет разъедать жителей этих стран, тем горше и плачевнее будет прозрение. Их можно было бы пожалеть, но можно ли жалеть Иуду предавшего память своих предков ради призрачной и недостижимой мечты, суть которой ложь?


Похожие новости: