Константин Брыль отсудил у СБУ 90 тысяч зарплаты для увеличения своей пенсии

Просмотров: 176
12 июля 2019 15:50

Бывший губернатор Запорожской ОГА Константин Брыль через суд добился, чтобы в СБУ предоставили уточненные данные о его зарплате для Пенсионного фонда. Об этом сообщает Запорожский центр расследований.

Согласно материалам дела, в мае 2017 года он был уволен из рядов СБУ и стал получать пенсию за выслугу лет. Когда чиновнику насчитывали пенсию, то в «базу» для ее расчета включили должностной оклад в 9870 гривен, 1550 гривен оклада по воинскому званию и 5139 гривен за выслугу лет, вместе - 16559.

Но, по мнению К. Брыля, когда в мае 2018 года в СБУ подавали справку в Пенсионный фонд, то не учли все другие надбавки. В общем, в Службе безопасности тогда недосчитали более 90 тысяч гривен зарплаты, исходя из которой ему должны были начислять пенсию.

В связи с чем чиновник обратился в суд, требуя обязать СБУ направить в Пенсионный фонд Киева справку о его денежном обеспечении, где будут перечислены все эти «бонусы».

Суд частично признал требования Константина Брыля обоснованными и обязал СБУ изготовить новую справку с «дополнительными» 90 тыс. грн зарплаты.

Согласно законодательству, работники силовых структур получают пенсию не менее 50% от своего денежного обеспечения. Соответственно, Брыль добился повышения своей «силовой» пенсии минимум на 45 тыс. грн в месяц.

Источник: zp-fakty.net.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 июля 2019 г. (16:08)

Молодец  такие казаки  должны нормально жить и отдыхать  .Гои всех  оплатят  прокормят еще и  зад вылижут   языком  от дерьма  ,улыбаясь и радуясь за пана . 


Похожие новости: