Генпрокуратура подозревает владельцев NewsOne в финансировании терроризма

Просмотров: 140
10 июля 2019 14:20

Вчера во время брифинга генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в связи с несостоявшимся телемостом между NewsOne и «Россия 24» открыто еще одно уголовное дело – о финансировании терроризма.

«Двое лиц одновременно являются директорами офшоров украинского телеканала и офшоров, на которых числится российский банк, имеющий статус уполномоченного на финансирование гособоронзаказа РФ. Таким образом, он является причастным к ведению агрессивной войны против Украины. Сегодня зарегистрировано производство о финансировании терроризма», - сказал Луценко.

По мнению генпрокурора, имеются все основания для лишения NewsOne лицензии на вещание.

Раннее против телеканала было открыто производство по подозрению в подготовке к государственной измене. На брифинге Юрий Луценко предупредил: если должностные лица какого-то другого телеканала начнут делать что-либо, имеющее признаки государственной измены, то правоохранители также проверят, кто является конечными владельцами вещателя.

Впрочем, по словам генпрокурора, на установление конечного бенефициара компании, которая зарегистрирована в офшоре, иногда уходят годы.

Источник: mediananny.com

Имя:
Ваш комментарий:

житель
10 июля 2019 г. (16:19)

37-венулся-а может и не уходил-10 лет без права переписки и 5 лет по рогам


Похожие новости: