Из чего делают корм для кошек

Просмотров: 174
8 июля 2019 12:50

«Мой кот питается лучше, чем я», – утверждают многие владельцы пушистых питомцев, читая громкие названия, написанные на банках готовых рационов: «Ягненок под нежным соусом», «Кролик с овощами», «Лосось с зеленой фасолью». Звучит действительно впечатляюще.

А из чего на самом деле делается корм для кошек премиум класса? Что покупаете вы в магазинах товаров для животных?

На что обратить внимание при покупке готового ветеринарного питания?

Большинство сухих рационов выглядит и даже пахнет одинаково. Однако состав корма для кошек одной фирмы может разительно отличаться от диеты, производимой другой компанией.

Все ингредиенты готового питания перечислены на упаковке – сначала самые «существенные», которых в корме больше всего. А далее – в порядке убывания. То есть основные составляющие в самом начале, а добавки, которые присутствуют в незначительном количестве, прописываются в конце списка. Покупая корм для кошек и котят, обязательно прочтите этот список, чтобы знать, чем вы будете кормить питомца.

Что входит в состав премиальной качественной «сушки» для кошек?

· Хорошие кошачьи корма делают из мяса или рыбы. Мясо птицы, ягненка, теленка, кролика, курицы, рыба – основа готового рациона, поэтому в качественном составе его должно быть не менее 45 %. К слову, процент содержания животного протеина определяет стоимость и питательность продукта. В премиальных линейках не используют растительный белок. Но в недорогих ветеринарных диетах для кошек белок животного происхождения часто подменяется растительным аналогом.

· Следующим по количеству ингредиентом в составе рационов для пушистых любимцев являются костная мука и субпродукты. Хороший корм для котов не может содержать больше 10 % этих составляющих. Их использование в рецептуре объясняется высоким содержанием кальция, фосфора и минеральных веществ.

· В качестве источника углеводов часто применяют рис. Этот компонент не вызывает аллергии, является естественным сорбентом умеренной степени воздействия. Его может быть до 15 % от общего объема.

· Качественный корм для кошек с витаминами обязательно имеет в своем составе измельченные овощи, травы, антиокислители (масла, витамины E и C). Если корм разрабатывается для котят или кошек с особыми потребностями, то процент этих веществ должен быть выше.

· Лечебные продукты для кошек содержат различные пищевые добавки. Они могут быть натуральными и синтетическими.

В качественной продукции отсутствуют бесполезные наполнители, добавляемые часто для объема. Также в премиальных линейках консерванты используются природные, а в недорогих – синтетические. Даже визуально у элитных продуктов гранулы отличаются однородным цветом, отсутствием крошек или «пыли».

Дорогой или дешевый?

Иногда бывает не столько важно, из чего делают кошачий корм, сколько его сбалансированный состав. «Правильные» рецептуры составлены таким образом, что предоставляют животному целостный рацион. Сухой корм полностью обеспечивает кошек и котят всеми необходимыми веществами для здоровья, жизнедеятельности, активности. Такие продукты называют холистиками. Над рецептурами работают ветеринарные диетологи, технологи. Продукция тестируется. Поэтому она не может стоить дешево.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 июля 2019 г. (03:31)

Лучше скажите чем пичкают  выращивая курей , продавая   по стране их мясо - курочка ряба -бизнесмена касюка. Там нитратов и химии минимум в 20-50 раз больше  чем положено, общим чистый яд вызывающий только отравление в лучшем случае . Не покупайте эту гадость люди если вам дорого ваше здоровье

Ирина
2 августа 2019 г. (12:41)

Долгое время искала корм своей кошечке, много пробовали, много не подходило. Но уже 6 месяцев моя любимица ест грандорф. Шерсть блестит, красавица) Смогла найти корм в Зоомапа. Прекрасный магазин с большим ассотриментом и очень качественным обслуживанием! Ну а за "подарки от души" вообще огромное спасибо!)


Похожие новости: