В Мелитополе силачи отобрали у соперников кубок

Просмотров: 292
8 июля 2019 11:05
В Мелитополе силачи отобрали у соперников кубок фото
Кто стал самой сильной нацией планеты

Вчера, 7 июля, в Мелитополе прошел командный чемпионат мира по богатырскому многоборью в весовой категории до 105 кг.

Соревнования собрали на центральной площади много зрителей, которыми были не только мелитопольцы, но и гости из других городов Украины и даже других стран. Некоторые из зрителей, зная, что подобные соревнования проходят долго, взяли с собой раскладные стульчики и удобно устроились близ спортивной площадки.

Аналогичный чемпионат проходил в Мелитополе в прошлом году . Но тогда украинская сборная, в составе которые были и мелитопольцы, уступила победу команде из Польши.

В состав сборной Украины в этом году вошли: трехкратный чемпион Украины, рекордсмен Украины, вице-чемпион и чемпион мира в командном зачете, вице-чемпион и чемпион Европы Валерий Газаев, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, обладатель кубка Украины Валентин Бурмистров, обладатель IV места чемпионата мира 2018 года Михаил Ходяков, вице-чемпион Украины и Европы в командном зачете Андрей Ананьев и рекордсмен мира, вице-чемпион мира и Европы Александр Дубовой.

В этом же году наши спортсмены основательно готовились к соревнованиям и были решительно настроены на реванш. Однако незадолго до соревнований оказалось, что поляки отказались от участия.

- Год назад в Мелитополе на чемпионате мира были настоящие баталии. Мы уступили первое место сборной Польше, проиграв в последнем упражнении на 0,19 секунды. Целый год мы готовились, чтобы взять реванш. Некоторые спортсмены даже отложили соревнования, на которые их приглашали, чтобы основательно подготовится и не тратить свои силы. Все силы нашей сборной мы направили именно на этот чемпионат. Но две недели назад сборная Польши отказалась от участия. Как бы там ни было, на этом чемпионате сейчас очень сильные команды, регалии спортсменов говорят сами за себя, - поделился своим настроем на соревнования мелитополец В. Газаев.

В этом году в чемпионате мира приняли участие пять команд из трех континентов: сборные Чили (в составе которой выступал украинец Роман Греков), Канады, Чехии, Латвии и, конечно же, Украины. Дебютантами чемпионата была команда из Чили. Это сильные и титулованные спортсмены своих стран, которые приехали в Украину побороться за звание самой сильной нации мира.

На спортивной площадке развернулась настоящая борьба. Море эмоций читались на лицах спортсменов. Они эмоционально воспринимали как свои удачные, так и неудачные выступления. Мелитопольцы, конечно же, болели за сборную Украины и ее удачные выступления осыпали шквалом оваций.

Команды должны были преодолеть пять сложных упражнений. Силачи поднимали лог-гриф, аксель, кегу, сражались в беговой эстафете, состоявшей из уже известной «Прогулки фермера» и кантования покрышки. Также было упражнение по переносу колодца и др.

По результатам четырех из пяти упражнений украинская сборная досрочно одержала победу, набрав наибольшее количество баллов (20 баллов). Украинцы уже во второй раз стали самой сильной нацией на планете и вернули кубок домой.

- Приятно, что кубок вернулся домой. Мы забрали свое, то, что нам принадлежит по праву, - поделился эмоциями В. Газаев.

На II месте оказалась сборная Чехии (18 баллов), III место досталось Канаде (14,5 баллов), IV место заняла сборная Латвии (13,5 баллов), а V место – команде из Чили (8 баллов).

Фото и видео автора

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: