Немецкие музыканты встретились в Запорожье с фанатами и выступили на ZOUND Festival

Просмотров: 207
6 июля 2019 17:09
Немецкая электронная группа «Booka Shade» 

На аэродроме «Широкое» проходит фестиваль электронной музыки – ZOUND Festival.

Под Запорожьем, на аэродроме «Широкое», проходит масштабный фестиваль электронной музыки ZOUND Festival. Он начался вечером 5 июля и завершится утром 7 июля. Большая сцена работает только по ночам. А малая - нон-стоп в течение всего фестиваля.

Одним из хедлайнеров первой фестивальной ночи стала немецкая электронная группа «Booka Shade» («Бука Шейд») - музыканты Вальтер Мерцигер и Арно Каммермейр. Группа создана в 1995 году во Франкфурте. А сотрудничают музыканты еще раньше. Записав такие шедевры как «Body Language» (трек стал хитом во многих странах, добравшись до вершин танцевальных чартов и хит-парадов), Вальтер Мерцигер и Арно Каммермейр в одночасье превратились в ведущих мелодистов техно-сцены. Группа знаменита своими композициями в жанре минимал-хауса.

Перед выступлением Вальтер Мерцигер и Арно Каммермейр встретились с фанатами в одном из ресторанов Запорожья.

- Мы безумно счастливы находиться в Запорожье, - признались музыканты. - Нам очень нравится Украина. Мы уже были в вашей стране, приезжали на многие фестивали. Больше всего нравится, что у вас очень душевные классные люди. И вкусная еда. Всегда здорово, комфортно.

Для фестиваля мы подготовили очень много новых треков, которые еще никто не слышал. В том числе, из нового альбома  «Understanding», который вышел совсем недавно.

«Делать город ярче»

Такой фестиваль проходит у нас впервые. Он нашел поддержку у городских властей Запорожья. А  генеральным партнером стала общественная организация «Запорожье. Платформа совместных действий».

- За каждым масштабным проектом стоит команда - вдохновленные идеями и объединенные общей целью люди, - отметила  директор ОО «Запорожье. Платформа совместных действий» Ирайсат Магомедалиева. - Когда люди объединяются вокруг классной идеи. то всегда все получается хорошо. Так коротко можно охарактеризовать предысторию фестиваля  ZOUND. А историю напишет немецкая электронная группа «Booka Shade» и другие участники фестиваля. И, конечно, его гости - люди, знающие толк в электронной музыке и умеющие наслаждаться жизнью. Уверена, что такие мероприятия должны и будут становиться визитной карточкой Запорожья и области.

Почему мы решили поддержать фестиваль? Миссия и планы нашей организации - объединяться с интересными людьми вокруг хороших мероприятий. Делать наш город ярче, ориентированным на молодежь, чтобы она отсюда не уезжала. Нам удалось сделать ZOUND доступным для широкого круга людей. Ведь, учитывая звездный состав артистов, цена билетов достаточно невысокая.

«Хотели показать электронную музыку с разных сторон»

- На фестивале пара десятков исполнителей, - говорит представитель компании-организатора «Qievdance» Павел Серб. - Большая часть - наши соотечественники. На самом деле отбор был достаточно скрупулезным и я убежден, что все они - достойные и талантливые. А чтобы музыкально интегрировать в Европу, впитать музыкальные тренды, мы пригласили именитых электронных артистов, которых знают во всем мире. Жанрово мы себя не ограничивали - хотели показать электронную музыку с разных сторон. Ожидаем, что будет порядка 10 тысяч зрителей.

В ночь с 6 на 7 июля выступят такие хедлайнеры, как ATB, Sander van Doorn, Omnia.

Источник: iz.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: