В Мелитополе полиция несколько часов ждала вора в засаде

Просмотров: 460
5 июля 2019 11:47
руки в наручниках
Злоумышленника взяли с поличным

Терпеливая мелитопольская полиция взяла с поличным парня, который пытался украсть 89 метров телефонного кабеля. Такие кражи не редкость, для борьбы с ними полиция и «Укртелеком» решили провести рейд.

Связисты поставили в колодцах с кабелями сигнализацию. Когда она сработала, сотрудники предприятия сообщили об этом в полицию и выехали на место сами. На месте вора не застали, но увидели, что кабель обрезан, а вот из колодца не вытащен.

Таким образом воры перестраховываются - выжидают, чтобы потом вернуться и забрать добычу. Так что злоумышленника решили подождать в засаде.

Спустя  пару часов неподалеку от колодца задержали парня с двумя мотками кабеля и рюкзаком, в котором были секатор, бутылка с бензином и щепки для растопки костра.

Задержанным оказался учащийся Мелитопольского многопрофильного центра профессионально-технического образования. За полгода до задержания он был судим за грабеж и получил условный срок.

На суде парень свою вину отрицал. Говорил, что шел домой, увидел, что в колодец с кабелем залезло два человека, он понял, что они собрались совершить преступление, и стал за ними наблюдать. Спустя пару часов злоумышленники вылезли из колодца и спешно ушли, а он решил посмотреть на место преступления. В кустах увидел два мотка кабеля и рюкзак. Поскольку ему нужны были деньги, он решил оставить все это себе. Но только стал отходить, как был задержан полицией, уверял обвиняемый.

Парень не знал, что попался не случайно, а в результате засады. Показания ее участников развенчали его версию. Суд признал молодого человека виновным, учитывая, что преступление он совершил во время испытательного срока по прошлому приговору, ему присудили четыре с половиной года лишения свободы. До вступления приговора в силу вор останется под стражей.  

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 июля 2019 г. (09:33)

Обосранцы! Кого вы задерживаете? Вот это уровень. Посадите Лёшу Толубенко инспектора кадров в горотделе он оборотень в погонах берет взятки крышует похоронный и игорный бизнес прячется за спинами товарищей.


Похожие новости: