Мустафа Джемилев рассказал в Мелитополе, как вернуть Крым Украине

Просмотров: 681
4 июля 2019 16:45
Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз в Мелитополе
Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз в Мелитополе

Крым - это военная база в сочетании с колонией строгого режима

4 июля в Мелитополе побывали лидеры крымскотатарского движения - председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и его не менее известный в политических кругах заместитель Ахтем Чийгоз.

В наш город политики прибыли в рамках предвыборного тура одной из политсил, чтобы почувствовать настроения жителей региона и напомнить, что Крым - общая боль всех украинцев.

- Крымскотатрская диаспора Мелитополя имеет для нас особую ценность, потому что в те критические годы, когда была угроза оккупации в том числе  и Мелитополя, они создавали костяк одного из отрядов самообороны, - отметил М. Джемилев. - За это мы их особо ценим и при каждом удобном случае стараемся навестить.

В Мелитополе крымскотатарские лидеры встретились с мэром, дали интервью местному ТВ и провели встречу с громадой. Сразу же после этого они отбыли к южной украинской границе - на Чонгар, а оттуда - в Киев.

- В третий раз я в Мелитополе, - признался М. Джемилев. - С каждым визитом город меняется в лучшую сторону. Но при этом регион более склонен к пророссийскому вектору развития страны, с нашей точки зрения - неверному, и не имеющему перспектив.

Самыми здоровыми политическими силами председатель Меджлиса считает те, которые держат курс на евроатлантическую интеграцию. Потому что будущее в Украине - в семье европейских народов.

Крым -это военная база в сочетании с колонией строгого режима

Самый больной вопрос для политиков - оккупация Крыма.

- Жители Крыма в полной мере почувствовали давление "российского сапога" на своей Родине и всю прелесть "Русского мира", - сказал Ахтем Чийгоз. - Мы стараемся по максимуму информировать мировое сообщество о том, что там происходит. Нам очень важны настроения наших соотечественников на юге Украины: в Херсонской области, Запорожской, в частности, в Мелитополе. Те настроения, которые долгое время были в Крыму, к сожалению, присутствуют и здесь. Мы имеем постоянную связь с теми, кто живет на полуострове, и хотим донести живые свидетельства того ужаса, который принесла Россия на оккупированную территорию. Все эти пять лет жители Крыма продолжают борьбу за  самое ценное - свободу, демократию и ценность жизни каждого человека. И все они надеются на нас с вами. Очень важно, чтобы украинцы не воспринимала Крым только как часть территории, где когда-то отдыхали. Мы хотим, чтобы Крым воспринимался каждым украинцем, как собственная боль. Крым сейчас - это не территория, которую Россия будет развивать для увеличения ее привлекательности. Это военная база в сочетании с колонией строгого режима.

Вместе с тем Мустафа Джемилев уверен, что силой Украина не сумеет вернуть Крым.

- Мы должны укреплять обороноспособность Украины и делать все, чтобы не допустить дестабилизации в стране, - считает политик. -  Ясно, что собственными силами вооруженным путем освободить оккупированные территории Украина не сможет. Но это и не является нашей стратегией. У нас отношение к жизни человека несколько иное, чем в России. Мы не можем просто ради территории рисковать огромным числом жизней. Главная ставка делается на мировое сообщество: увеличение санкций, создание таких условий для страны-агрессора, чтобы она сама вынуждена была покинуть территорию Украины.

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Крым
4 июля 2019 г. (17:01)

И кто поверил в Мелитополе этим двум порошенковским балоболам?)))) Как *** они все рвутся обратно к своим корытам. Лучше бы Джемилев рассказал, на сколько миллионов долларов он кинул крымских татар обанкротив свой личный банк "Имрат")))) Но про это он скромно забыл, а в Крыму ему это не забыл никто.

житель
4 июля 2019 г. (17:06)

дырку от бублика -а не крым этим хитровыделанным патриотам

Саня
4 июля 2019 г. (17:16)

"У нас отношение к жизни человека несколько иное, чем в России. Мы не можем просто ради территории рисковать огромным числом жизней"

 А как же водная и энергетическая блокада, господа "человеколюбы"?

Аноним
4 июля 2019 г. (19:09)

***здежом ты Крым Украине Мустафа не вернеш ни как, ну хоть укакайся

гриня
4 июля 2019 г. (19:14)

А они у кримчан спросили ,они согласны вернуться в Украину-у нас ведь демократия!!!!

Александр
4 июля 2019 г. (19:16)

две гниды

Сергей
4 июля 2019 г. (20:32)

Это лживые и ленивые терпилы,дармоеды,позорящие татарский народ,порохолизы.

Равик
5 июля 2019 г. (12:11)

Так они его вернули еще в 2014 году


Похожие новости: