ЦИК отменила регистрацию Шария кандидатом в нардепы

Просмотров: 227
4 июля 2019 12:15

Вечером 3 июля Центральная избирательная комиссия отменила свое предыдущее решение о регистрации антиукраинского видеоблогера Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты для участия в выборах в Верховную Раду, которые запланированы на 21 июля.

Все члены ЦИК проголосовали за отмену регистрации Шария единогласно.

Об этом с ЦИК сообщает корреспондент ТСН Валерия Ковалинская.

Напомним, Шарий хотел баллотироваться в парламент в общегосударственном многомандатном избирательном округе под номером один в избирательном списке своей "Партии Шария". ЦИК сначала отказала Шарию в регистрации кандидатом, однако допустила его партию к участию в выборах. Причина отказа - Шарий последние пять лет не проживал в Украине. Однако Верховный суд признал, что доказательств этого недостаточно, и обязал ЦИК пересмотреть документы еще раз. Поэтому ЦИК, мол, была вынуждена зарегистрировать Шария кандидатом в нардепы. После этого были активизированы силовые структуры, которые и предоставили достаточное количество доказательств непроживания Шария на территории Украины в течение последних пяти лет.

Анатолия Шария обвиняют в хулиганстве с применением оружия. Стрельба, о которой идет речь, произошла в Киеве еще в мае 2011 года в одном из фастфудов. Было возбуждено два уголовных дела – за хулиганство, а впоследствии за инсценировку нападения на самого себя.

В 2012 году блогера объявили в розыск. В 2013-м стало известно, что Шарий получил статус политического беженца в Литве и не может быть выдан Украине.

В апреле 2019-го Шевченковский районный суд Киева не удовлетворил просьбу прокуроров об экстрадиции, отменил розыск и заочный арест видеоблогера Анатолия Шария и отправил его дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Источник: ТСН

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 июля 2019 г. (12:34)

ну хоть пророссийским его перестали называть. что уже не может не радовать

Гость
5 июля 2019 г. (07:54)

Он более украинский, чем любой другой журналист!

Аноним
5 июля 2019 г. (11:56)

Все равно ПОРОХа он раздавит, сиди Петя и трусись, ты ссыкун вонючий, хрячина утоптаная


Похожие новости: