Изменился график пребывания мощей Луки-целителя в храмах Мелитопольщины

Просмотров: 268
30 июня 2019 12:55
мощи Луки Крымского
В храмах Мелитопольщины мощи Луки Крымского пробудут до 7 июля

29 июня в Мелитополь прибыли мощи святителя Луки Крымского. Встречали святыню в храме во имя св. великомученика и целителя Пантелеимона, где состоялось соборное богослужение.

Несмотря на то, что на дворе лето, да еще и три государственных выходных дня, и многие воспользовались этим временем, чтобы отдохнуть - желающих прикоснуться к святыне и попросить Луку об исцелении и милости, было очень много, отметил иерей Роман Васильченко.

Уже сегодня, 30 июня, мощи святого находятся в  соборе Александра Невского, где они пробудут до четверга, 4 июля. Помолиться святому и приложиться к святыне можно ежедневно с 7.00 до 17.00.

В пятницу, 5 июля, мощи отправятся по храмам районного благочиния. А в следующие выходные,  6 - 7 июля, святыня будет находится в Мелитопольском мужской монастыре во имя прп. Саввы Освященного. Там также можно будет подступиться к ней с 7.00 до 17.00.

Напомним, Лука Крымский, которого в миру знали как Валентина Войно-Ясенецкого, был священнослужителем и медиком. В течение всего времени своего служения на Крымской кафедре он принимал больных на дому, консультировал в военном госпитале, читал лекции в медицинском институте, служил и выступал с проповедями в храмах, много сил отдавал восстановлению крымских церквей. До последних дней жизни святитель продолжал служение, несмотря на серьезное заболевание глаз. Скончался архиепископ Лука в июне 1961 года. А в ноябре 1995 г. Лука был причислен к лику местночтимых святых.

Как правило, к святителю обращаются с молитвами об исцелении от тяжелых недугов и благословении на серьезные операции. Кроме того, Луку Крымского можно просить о процветании детей, укреплении семейных отношений и благословении для родителей.

Фото с сайта Запорожской епархии

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 июня 2019 г. (13:39)

А ты не приложился губами к мощам луки? Не затягивай с этим,  приложись и посмокчи   сушенный пенис с яйцами . После пива неплохо  похрустеть , як чипсы


Похожие новости: