Хлебом и специями встречали мелитопольцев в Болгарии

Просмотров: 889

26 июня 2019 13:01

Хлебом и специями встречали мелитопольцев в Болгарии фото
Мелитопольские танцоры на фестивале в Болгарии

Вчера, 25 июня, Народный театр танца "Золушка" ДК железнодорожников вернулся из Болгарии (г. Несебыр).

Младшая и средняя группы (32 чел.) приняли участие в международном фестивале искусств "Звезды Несебра", который проходил с 16 по 25 июня. Гала-концерт фестиваля состоялся в новом амфитеатре. Свое танцевальное искусство показали около полторы сотни участников из пяти стран: Украины, Болгарии, Беларусии, Грузии и России.

Мелитопольские танцоры показали шесть шикарных номеров. Самые маленькие воспитанники "Золушки" выступили с двумя номерами - "С первыми лучами вставай" и "Мне по барабану". А воспитанники средней группы танцевали "Незнайку" и "Давай танцуй". В смешанной категории «золушки» представили танец "Чарующие сказки поднебесной". Что самое интересное – в этом номере участвовали родители воспитанников. Они вынесли на сцену семиметрового дракона, который был частью представления. Члены жюри были потрясены этим выступлением мелитопольцев и отметили их колоссальную поддержку.

Также воспитанники "Золушки" - Вероника Бургазлиева и Никита Калачев выступили с премьерным танцем "Первая любовь", который жюри и зрители приняли на ура. Этот дуэт завоевал I место.

Помимо выступления на фестивале, мелитопольские танцоры получили массу эмоций от поездки в Болгарию. Воспитанники "Золушки" успели насладиться отдыхом на берегу моря, покупаться, позагорать, пройтись по болгарским улочкам. А самой незабываемой была экскурсия мелитопольцев в болгарское село. Ведь не зря же говорят: "Если ты не побываешь в болгарском селе, то ты не узнаешь Болгарию". Так и случилось.

- В болгарском селе нас встреча эффектно: с волынкой, хлебом и специями, - делится впечатлениями руководитель коллектива Галина Шпилевая. - Это было очень вкусно и ароматно (улыбается). Нас усадили за столы, угощали всевозможными национальными блюдами. Кроме этого, для нас была организована концертная программа для детей с участием фокусников и циркачей. Не остались без внимания и взрослые. Для них была организована отдельная программа: нам показывали, как в болгарском селе проходит свадебный обряд.

Кроме этого ребята посетили местный зоопарк.

Яркой, эмоциональной и запоминающей оказалась поездка мелитопольцев в Болгарию.

Фото со странице в Фейсбук Г. Шпилевой


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: