Россию подловили во время манипуляции захваченными украинскими кораблями

Просмотров: 217
25 июня 2019 20:57
Керченский порт

В РФ продолжают считать, что инцидент в Керченском проливе находится за пределами юрисдикции Международного трибунала ООН по морскому праву.

Власти России не намерены выполнять решение Международного трибунала ООН по морскому праву, обязывающее РФ освободить захваченных в Керченском проливе украинских моряков. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

В Кремле продолжают считать, что инцидент в Керченском проливе находится за пределами юрисдикции Международного трибунала ООН по морскому праву.

В конце мая Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от России освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе.

Так, военные катера "Никополь" (P176), "Бердянск" (U175) и буксир "Яны Капу" (А947) загадочно исчезли из акватории стоянки судов "Генмол" в Керчи, где они находились последние месяцы.

Отмечается, что ранее на фото, сделанные журналистами, попал буксир "Яны Капу", но украинских военных катеров, находившихся обычно под маскировочной сетью возле причальной стенки, не было.

На вопрос, будет ли игнорироваться позиция суда, Песков ответил: "Конечно, полномочия суда просто не распространяются на эту ситуацию".

Утром во вторник, 25 июня, пропал и буксир.

В то же время в пресс-службе погрануправления ФСБ России публично не сообщали о перемещении захваченных украинских военных кораблей и буксира.

Источник: news.liga

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
25 июня 2019 г. (23:21)

Полагаю, Россия решила "поэксплуатировать" эти суда, пока свидомые сидельцы упорно притворяются "военнопленными".


Похожие новости: