Отдыхающие в Кирилловке предстанут перед судом

Просмотров: 603
25 июня 2019 12:36
Отдыхающие Кирилловки предстанут перед судом
Горы мусора оставили после себя отдыхающие за Степком

Отдыхающих за свинство накажут гривной.

"МВ" ранее писали о том, что на Федотовой косе ограничили движение автотранспорта. Причиной этому - горы мусора, которые оставляют после себя отдыхающие.

На данный момент на территории Федотовой косы ("дикие" пляжи), которая является заповедной, установлен шлагбаум. Там же работают два инспектора государственной службы охраны Приазовского национального природного парка, которые выдают специальные пропуски автотранспорту, проезжающему по этой территории транзитом. Останавливаться для отдыха в этой зоне нельзя. В противном случае те, кто нарушит это правило, понесут административную ответственность.

Однако, как всегда, закон писан не всем. Директор нацпарка Дмитрий Воловик сообщил журналистам "МВ", что уже 23 июня инспекторы госохраны выписали 14 протоколов об административном правонарушении по ст. 91 соответствующего Кодекса Украины (нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда). Такие нарушения влекут за собой наложение штрафа в размере от десяти до двадцати четырех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Эти протоколы уже переданы в суд, который и решит судьбу нарушителей.

Д. Воловик пояснил механизм составления протоколов. Если на территории зеленой зоны госинспекторы замечают отдыхающих, то подходят и предупреждают, что на этой территории отдых запрещен, и просят ее покинуть. По словам директора нацпарка, 90 проц. из предупрежденных адекватно воспринимают эту информацию и покидают свое место отдыха. Но если же в течение двух часов после предупреждения отдыхающие не покидают территорию заказника, то на них составляется админпротокол. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: