Запах пота: Супрун раскрыла впечатляющие причины

Просмотров: 168
24 июня 2019 09:15

Запах пота мешает людям работать и жить. Они становятся робкими и неуверенными в себе. На запах тела влияет не только жара, а рацион, гормоны, генетика, эмоциональное состояние. Также следует учитывать виды бактерий, живущих на коже, и косметические средства, которыми пользуетесь.

В зависимости от эмоционального состояния человек пахнет по-разному. А на запах у женщин может влиять прием гормональных контрацептивов или день цикла.

Об этом рассказала Ульяна Супрун в Фейсбук.

"На коже есть потовые екриновые, потовые апокриновые и сальные железы. Первые активно работают во время физических нагрузок и когда жарко. Этих желез больше, и они открываются непосредственно на поверхность кожи. Проливы апокриновых желез открываются в волосяной фолликуле. Эти железы начинают активно работать в период полового созревания. Расположены довольно локально - в подмышечных зонах, в зоне паха и вокруг сосков. они активируются, когда мы переживаем стресс, тем самым вызывают так называемый "эмоциональный пот".

Что влияет на зап тела:

Рацион

Продукты с высоким содержанием серы - лук, чеснок, кольраби или даже брокколи негативно влияют на запах тела. Алкоголь, большое количество углеводов и специй также делают запах пота более интенсивным.

Бактерии и микроорганизмы

Они живут его верхних слоях нашей кожи - в подмышках стафилококки и коринебактерии. На их многообразие влияют применения косметических средств и антиперспирантов. Остаются те, которые могут "выдержать" действие средств.

Действующим веществом антиперспирантов зачастую являются соли алюминия. При контакте с потом они заделывают потовые железы. Как следствие - выделение пота уменьшается. Таким образом екриновые железы достаточно легко заблокировать, но апокриновые обезвредить труднее. Именно поэтому антиперспиранты хуже спасают от "эмоционального пота", возникающая из-за стресса.

Дезодоранты имеют в своем составе различные антимикробные вещества, подавляющие рост бактерий. Они не защищают от пота, но могут быть эффективными в преодолении неприятного запаха.

Источник: Газета

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 июня 2019 г. (09:38)

как работающий с людями, хочу дать совет нашим гражданам:"Дорогие мои, чаще мойтесь, с бодуна или только забычковав окурок не притесь разговаривать с человеком. И ещё, лечите грибковые ногти, ну или хотя бы не выставляйте их напоказ. Благодарю за понимание."

Аноним
24 июня 2019 г. (10:53)

Заколебала своими проповедями для "туземцев". Лучше б объяснила почему цены на лекрства растут каждый день, и уже в европе они дешевле.К врачам не попадешь, лекарства не купишь, а она "просветительством " занимается........Дурдом какой-то 

Аноним
24 июня 2019 г. (16:12)

животный как вонял 1000лет назад гавном так и воняет . правда ща пытается пшыкать себя дезодорантами . но всервно воняет падлой


Похожие новости: