Сегодня была война: мелитопольцы скорбят о жертвах Второй мировой

Просмотров: 227
22 июня 2019 07:12
солдаты Второй Мировой
В Мелитополе скорбят о жертвах Второй Мировой

Сегодня, 22 июня, в Украине и постсоветских странах отмечается День памяти и скорби.

В 4 утра 1941 года фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза.

Этап Второй Мировой, который все дети Союза знали под названием «Великая Отечественная война», продолжался 1418 дней и ночей. В нем СССР потерял около 27 миллионов человек.

 

В Мелитополе сегодня объявлен траур – государственные флаги приспущены, развлекательные мероприятия рекомендовано отменить.

На сайте MV мы публикуем воспоминания людей, которые помнят начало войны. Ветеранов  осталось совсем немного, и мы рады возможности передать нашим читателям их воспоминания.

Публикации под рубрикой «Сегодня была война»  будут в течение дня на нашем сайте.

Но может быть ваши родственники, уважаемые читатели, делились с вами воспоминаниями об этом дне? Расскажите нам в комментариях на сайте или соцсетях!

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 июня 2019 г. (09:29)

Конечно делились. На Западной, которую советы захватили перед войной, НКВДешники молотками забили заключённых в тюрьме и в обосраных галифе бежали под натиском немцев. Заключёнными были местные молодые парни из соседних сёл. В Мелитополе вся партейная власть и их челядь тикала аж пыль стояла, что даже забыли про Истребительный батальон, который был сформирован для защиты города. Весь личный состав остался без командования и люди уже по оккупированной территории пёхом брели на восток (к своим). Все хитросделанные отсиделись в эвакуации, а простой народец выживал как мог. Кто работал на предприятиях у немцев, кто возил из Крыма соль и дельфинье сало, ходили по сёлам и меняли на зерно у колхозников. Меняли довоенные вещи на еду. А война была такая как сейчас - кому то ноги оторвало на передке, а кто-то в кабаке жрёт в это время под музыку и отделывают мрамором станции метро в маскве. А за 27 млн скажите спасибо дедушке сталину, жукову и остальным большевицким мясникам.

Аноним
23 июня 2019 г. (00:19)

Майданутый, почитай,только не в сказочной кукра-истории  , как и какие амер компании-гиганты сотрудничали с фашистами во время В.О.В. и когда начали оказывать так называемую"помощь" СССР -"ленд-лиз", за которую Россия ,как право приемник СССР совсем недавно расчиталась золотом,а потом пасть открывай .Учи историю,дятел,а не майданные сказки.

Аноним
23 июня 2019 г. (00:36)

Станции мос.метро отделывали и будем отделывать гранитом ,чтобы внукам осталось и экскурсиии иностранцев водим по метро ,а ты ,вечный холоп гейропейский,как мыл польские сраки так внуку и передашь по наследству сраный веник туалетный. "...пёхом брели на восток (к своим)" - это значит к русским ?Ай,как-то нехорошо выходит:патриоты и херои Усурины и вдруг брели к ватникам .А шо ж такое ?А впрочем чего удивляться, что побросали самолеты,у хохлов традиция такая-дрыстать в шаровары ,вон и под Еловайском тоже всю технику бросили хэрои Хохлостана!

Аноним
22 июня 2019 г. (10:27)

Если бы не сша и союзники . немцы как  захватили бы ссср  до конца 41г полностью до урала , без проблем , серьезного сопротивляния практически не было, сплошной плен и бегство  . Интересно кто теперь поможет?  неужели сунь ху  чай или кым чин ин))

Аноним
23 июня 2019 г. (00:22)

Ну шо,кострюля,помогли тебе твои Трампы и ляхи,кот. ты жопы моешь,холоп ?


Похожие новости: