В Мелитополе хозяек уже тянет на солененькое

Просмотров: 405
19 июня 2019 13:05
Что сейчас закатывают мелитопольские хозяйки
Что сейчас консервируют мелитопольские хозяйки

Мелитопольские рыночники поделились "календарем закаток".

Летом большинство хозяек спешат делать заготовки на зиму. Самые опытные приловчились и знают, когда лучше всего  покупать овощи для консервирования. Чтобы и цены низкие, и овощи вкусные.

Продавцы на рынках Мелитополя рассказывают, что сейчас как раз оптимальная пора для закатки огурцов и кабачков. Сегодня  стоимость кабачков - 7-10 грн/кг, а огурцов - 10-12 грн/кг. Причем огурцы-некондицию (непригодные для консервации: большого размера, примятые) традиционно продают по сниженной цене.

Сегодня, 19 июня, такие стоят 10 грн/кг. А вот средние по размеру, привлекательные огурчики сегодня продают по 12 грн/кг.

Рыночники говорят, что если сейчас не успеть законсервировать огурцы, то потом придется покупать их дороже. Сильная жара, которая установилась в Мелитополе, "сожжет" растения.

Помидоры консервировать рано. И цены "кусачие" - 25-38 грн/кг, в зависимости от сорта и размера, и вкус еще не тот.

Кстати, экспресс-опрос хозяек на рынке показал, что пока консервировали только клубнику, черешню и вишню. А вот к овощным закаткам не приступали. Также многие говорят о том, что стали больше замораживать овощи и фрукты - это полезнее, вкуснее и менее хлопотно.

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: