Мелитопольскому мэру объявили «пичмент» из-за тарифов

Просмотров: 860
18 июня 2019 09:12
Мелитопольцы протестовали против тарифов

Около двух сотен человек пришли под здание горсовета. По идее - протестовать против повышения тарифов, по сути - покричать.

Сегодня в Мелитополе проходит тарифный митинг. Организаторы - представители и сторонники «Оппозиционного блока» - заявили о митинге еще на прошлой неделе. Протестовать планировали против повышения тарифов теплосети. Городской голова Сергей Минько сыграл на упреждение, разместив заявление в соцсети и инициировавав решение исполкома об отмене повышения.

Однако людей это не остановило.

Они решили все равно прийти и потребовать снижения тарифов.

Люди держали плакаты «Заплатив за коммуналку, зубы сложим мы на лавку», «Нет тарифному геноциду», «Порошенковских слуг Минько и Федорова – к ответу», «Наш мэр – лицемер» и проч.

К участникам митинга вышли заместители мэра Ирина Рудакова и Игорь Судаков.

Именно Ирина Владимировна попыталась достучаться до жителей города.

Но ее не слышали.

- Минько, подлый трус, выходи! – скандировали люди, глядя на окна мэрского кабинета, где горел свет.

Громкоговоритель переходил из рук в руки. Начала глава фракции «Оппозиционного блока» в горсовете Галина Данильченко, продолжили пожилые горожане. Они выплескивали обиду за низкие зарплаты, снятие льгот, высокие цены, отсутствие порядка в стране.

Один из выступающих возмущался тем, что власть негативно относится к озеру Горячка, другой - требовал объявить мэру «пичмент».

- Просить или требовать от такого, как Минько, вы ничего не добьетесь. Надо объявить ему пичмент! Пусть горисполком, оппозиция, чернобыльцы, афганцы, пусть поднимаются, и все мы должны ему объявить пичмент! - заявлял мужчина. - Тогда, может, он к нам прислушается. Ведь он нас уничтожает маленькой зарплатой, маленькими пенсиями, плохими продуктами… Надо, чтобы собрался весь город. Не обсуждайте, что вам плохо живется. Выходите на площадь, боритесь, в крайнем случае можно применять и силу, - заявлял один из участников.

Еле-еле И. Рудаковой удалось обратиться к горожанам. Она объяснила, что решение исполкома о снижении повышенных тарифов уже принято.

- То, что теплосеть начислила такой тариф, - это ошибка, которая была недопустима. Тариф отменен. Решением исполкома создана комиссия, которая проверит работу теплосети. Спасибо вам за критику и за наказы. Но голословные обвинения в воровстве - это недостойно любого человека, - отметила И. Рудакова.

Впрочем, не ее хотели услышать люди. Участники митинга несколько раз начинали скандировать «Минько! Минько, выходи…» «Чтоб ему стыдно было, послушать, что мы говорим», - поясняли люди..

А объявили, что принимают резолюцию о том, что теплосеть будет проверять инициативная группа, а также письмо о ситуации в Мелитополе будет передано новому президенту.

Имя:
Ваш комментарий:

Домовой
18 июня 2019 г. (09:18)

..почем то стыдно мне,  а не Минько. "Пичмент". Оппозиция хоть бы слова людям раздала, что требовать надо. а то кто в лес, кто по дрова. Какой то сумбур

kazachenko869
18 июня 2019 г. (22:15)

Вот какой угодно, но точно не этот митинг оппозиция проплатила. Пусть что угодно говорят, а людей реально достало это самоуправство мэра - он же берега потерял уже, так по-хамски поднять тариф и так бездарно выкручиваться, мол я не виноват 

Аноним
18 июня 2019 г. (09:20)

Я и моя ко***, молодая..... Минько сам привел этих "инноваторов" типа дамы из теплосети и Немченко из водоконала, а теперь они стали негодяями. Да это же праздник какойто на таких лицемеров.

Аноним
18 июня 2019 г. (09:20)

Причем Минько к пенсиям в стране и к уровню жизни к ней ?

vladlenandruseiko
18 июня 2019 г. (11:09)

Дык притом, што он 5 лет подлизывал Пороху и был его падпиской в Мелике. Теперь пахана его подсрачниками погнали и ему пора нападдать. Хазяин пенсии нищенскими сделал, а этот лохмэр еще с этих копеек и в карман себе откусывает. За бабской юбкой в очередной раз спрятался, самомму ссыкотно было к людям выйти так он Рудакову послал

Аноним
18 июня 2019 г. (09:21)

Тарифы отменили. Это шоупредставление бессмысленно

vladlenandruseiko
18 июня 2019 г. (11:12)

если бы люди этому уроду с пятницы пукан порвать не обещали. так ты бы и платил по старым квитанциям. ему в зРаду надо а бабосов не хватает. все партии ему подсрачника дали и в списки не взяли. Даже хозяин Порох сраной метлой пагнал. 

Инна
18 июня 2019 г. (20:50)

Зато нескучно было, хотя и не совсем понятно зачем собрались

kazachenko869
18 июня 2019 г. (22:20)

Народ хотел ответов из уст мэра, а мэр спрятался за женщину-зама и не вышел к людям

Уверена, люди выводы слелали

Романтик
18 июня 2019 г. (09:28)

Дивлясь я небо, тай думку гадаю: чого люди дивні, чому усякий брєт пропихають... Народ, досить балагану, досить пропагувати ідеї Балицького. звийчайно ж він, молодець, нацькував на Мінька натовп розлючених пенсіонерів і думає, що перепустка у Раду вже у руках. А дзуськи Вам, пане пройдисвіту. Все одно переможе Мінько

Аноним
18 июня 2019 г. (09:28)

Минька надо судить. Он должен вернуть громаде все награбленное.

Аноним
18 июня 2019 г. (09:28)

то же стадо, только триколоров не хватает (уже баяцца)

Аноним
18 июня 2019 г. (09:29)

И применить силу народу таки придеться, ведь такого карьериста-кретина,как Минько ,от власти придеться гнать палкой.

Светлана
18 июня 2019 г. (09:29)

Да уж, людям праздники не нужны, дай на митинге покричать, сами не знают за что стоят, при чем тут мэр к низким пенсиям и уровню жизни в стране, Минько и так за свои годы правления очень много сделал для города, пенсии поднять не в его силах

Аноним
18 июня 2019 г. (09:32)

Минько еще и подлый трус - заставил женщину Рудакову разруливать недовольную толпу. Боиться царь-черешня народа - знает чьи деньги украл.

Аноним
18 июня 2019 г. (09:35)

Эх... давно пора хорошенько набить бока и рожу Сергею Анатольевичу ! Может придет в себя тщеславный нарцисс ?

Оппозишн не дремлет
18 июня 2019 г. (09:37)

так а чем толпа недовольна? тарифы вроде отменили, перерасчет сделают. Ох уж эти козни оппозиционные

kazachenko869
18 июня 2019 г. (22:18)

Во-первых это просто испуг перед выборами, а во-вторых его же опять поднимут, сомневаетесь?

Людей возмутило, потому что вскрылось что тариф был повышен необоснованно и незаконно. Неизвестно, сколько еще тарифов они с нарушениями приняли. Делают из людей дураков, а у них и так нет денег платить, и тут еще эти цифры в квитанциях 

Читатель
18 июня 2019 г. (09:44)

Ну дали людям покричать о тарифах, пенсиях, горячке... Так они по 2-3 на лавках собираются под подъездами, а тут столько единомышленников! Но, по факту: пенсии не Минько устанавливает, порочное типоозеро горячку не Минько выкопал и обещал обезопасить, зарплаты не Минько устанавливает, а такие как балицкий, гала с подвала, онисчук (они руководители своих частных предприятий), налоги не Минько повышает, а вот если бы балицкий, гала с подвала и онисчук платили не в конвертах зарплату, то и пополнялись бы пенсфонд, соцфонд. Так что ваш митинг - пшик, он против вас и обернулся, если есть чем подумать! Посмотрите на страждущих балицкого, гала с подвала, онисчука - изголодались, живут на последнюю копейку. Гала с подвала 4 года в платье в горох ходит на сессии

Валентин
18 июня 2019 г. (09:54)

Спланированный опозицией митинг - и что с того? Решение уже принято, тарифы снижены. Это митингуют люди, которые ничего не делают, а только стремятся к тому, чтобы получать выплаты, субсидии и большие пенсии. Проплаченый митинг опозицией, так как поводу для всего этого я не вижу. Почему Миньку отрываться от дел, да и кто уверен в том, что он на месте? Не старайтесь писать в ответ, что я человек Минька и защищаю его, я житель города, который видит ситуацию своими глазами.

Алех
18 июня 2019 г. (09:58)

А то никто не знает, почему Минько так засуетился

Инна
18 июня 2019 г. (20:51)

Вы, можно подумать, мечтаете о маленькой пенсии 

Мальвина
18 июня 2019 г. (10:02)

Люди, Вы сами вдумайтесь в то, что пишите: Минько украл деньг,ха-ха Как скажите,он мог это сделать, если тарифы тут же пересмотрели. Извините за выражение. какой-то олух в теплосети что-то там напутал с цифрами в платежках, поднялась буча. Скажите спасибо, что проблему решили в пользу горожан. В противном случае я бы тоже пошла на майдан.

vladlenandruseiko
18 июня 2019 г. (11:18)

ты точно дура если не понимаеш што тебе платежки уже от другой оргинизации принесли, ЧАСНОЙ наполовину. камунальное предприятие БАНКРОТ, его спицально так сделали, што тебе идиотке тариф повышать стока раз, скока захочетса. Эта новая фирма ни в каком НКРЭЕ не зарегистрирована вопще. ОНА уже ООО, а значит ЧАСНАЯ. Вместо того штоб подлизывать лохматому недоМЭРку тупой своей башкой подумай, как оно могло подписать документ в котором было повышение прописано? в коматозе он это делал? 

Бабина
18 июня 2019 г. (10:04)

Миня, конечно, опростоволосился. Как вообще перед выборами можно было поднимать тарифы. Но ведь одумался чел. А вы его клюете... 

kazachenko869
18 июня 2019 г. (18:06)

как он мог вообще вот так безосновательно в два раза поднять тариф? Захотелось денег больше? Мало что ли на откатах себе денег насобирал на внедорожники и десятикомнатные квартиры

Аноним
18 июня 2019 г. (10:20)

все имеет свою цену перед тем как печатать новые тарифи их должны были утвердить в НКРЄКП, как это делал волоканал. А тут налицо превышение служебных полномочий, а это УК ст.365. А их явно там не утверждали, ведь если бы утвердили, то решение НКРЭКП они уже отменить не смогли бы никак!

Сократ
18 июня 2019 г. (10:25)

Народ, Вам  чего больше делать нечего, как балаболить о тарифах. Как будто за это бесплатно кило гречки дадут... Минько за свой базар отвечает: сам налажал, сам порешал. Уважаю, МУЖИК

Александр
18 июня 2019 г. (10:26)

Ну, ок, тариф изменили, кудрявый мэр потушил свой бикфордов хвост, напрягшаяся задница может выдохнуть. Ждем теперь с волнением продолжения, ибо, по слухам, оно опять собирается навестить с палкой улей, другие планы в перфокарте его сознания не родятся.

911
18 июня 2019 г. (10:31)

А почему за поднятие цен на воду молчат? не ужели всех устраивает?

Аноним
18 июня 2019 г. (10:37)

Юлька,  а говорила,  что апичатак не будет,  а в подписи к фото аж две!!  Эх,  МВ, МВ... А стадо мочи,  прально

Стаснислав Бойко
18 июня 2019 г. (10:58)

Тут все Анонимы такие наивные)))  Дальше своего носа не видят. ЧПосле выборов получите платёжки с повышенными тарифами

Глаз народа
18 июня 2019 г. (11:11)

Вот когда реально поднимут тарифы тогда и спрос с Минька. все побежим майданиться. а щас по какому поводу кипиш ? пенсионеры облепились ватманами и чего хотят-то ?

Аноним
18 июня 2019 г. (11:15)

Тарифы реально подняли ещё в апреле, и Рудакова и Минько поставили подписи согласия под этим решением ....

Имя
18 июня 2019 г. (11:12)

Не могу понять, статья написана , чтобы обсмеять неграмотный и забитый народ города Мелитополя или рассказать о желании местных жителей  (невзирая на возраст и полученное образования) отстоять своё человеческое достоинство. На мой взгляд, автор явно стебётся над людьми... считая за людей только тех, кто сидит в кабинетах!!!

Аноним
18 июня 2019 г. (11:16)

Сарказм в том, что митинг проплачен. Тарифы отменили. персчитают. но кое-кому все равно приспичило ради пиара пригнать людей под мерию и выдвинуть "типа" ряд требований никак не связынных друг с другом или с минько. Не верю в искренность этих митингующих. они тут вруд ли по своей воле

Аноним
18 июня 2019 г. (11:20)

А как ты можешь верить в искренность людей живущих на одну пенсию, быстрее поверишь мужичку с кабинета, который слово дал и не сделал... Потом ещё раз слово дал... 

Викуся76
18 июня 2019 г. (11:16)

Сказать-то сказали, а сделают ли? А люди так и не дождались личного появления мэра.

Аноним
18 июня 2019 г. (11:29)

он был на проверке строительства второй горбольницы.в местных новостях об это написали уже. работает человек. а не в кресле сидит.

Аноним
18 июня 2019 г. (11:38)

Почему люди должны слышать власть, а власть не должна выслушать людей???? Получается, что в Мелитополе жители живут и работаютт для власти!!!!! ????

Аноним
18 июня 2019 г. (11:43)

Бриалиновый мальчик с городским быдлом не общается!!! Скоро он выберется в друзья-народные и оттуда будет сцать вам приветы на ваши митинги!!!

Аноним
18 июня 2019 г. (12:25)

а ты сам хотел бы с этими общаться?

Аноним
18 июня 2019 г. (13:44)

А я и есть эти (Простой трудовой украинский народ), который хочет знать, куда и сколько потрачено моих( в виде налогов) денег... А своё мерзское вето пусть положит себе на ...., а народ хочет проверок всех коммунальных предприятий до того, как мэр выйдет на выборы в депутаты... А то хочет спрятаться за депутатской неприкосновенностью!

Аноним
18 июня 2019 г. (14:00)

Предприятие убыточное, без поднятия тарифов только отключить тебе отопление. Согласен, когда на улице +36 это как-то не волнует (пока что). Даже если всё пересчитать и затянуть пояса, существенного снижения тарифа не будет, не надо тешить себя иллюзиями. 

Аноним
18 июня 2019 г. (11:44)

Кто дурак - Минько, подписавший ошибочный указ или Минько, назначивший профнепригодных руководителей?

Космач
18 июня 2019 г. (11:49)

Говорите, Минько не слышит глас народа?7 Ересь все это. Если бы ему действительно было наплевать на горожан, тарифы бы никто не пересматривал. Покипишевали б месяц другой, попрыгали б на майдане, и все равно б платили по полной. Или думаете, балицкий бы компенсировал затраты мелитопольцев? Вон Бойко уже обещал списать долги за отопление, мол, цены сильно завышены, геноцид нации и  все такое, а по факту, НИЧЕГО! 

Аноним
18 июня 2019 г. (12:11)

Для этого исуществют приближение мэра.Он перекрашивается и химичит. А эти пусть отрабатывают свою зарплату.Главное много обещать.

Альбина Зинчук
18 июня 2019 г. (13:34)

Как и ожидалось, Минько не вышел. Трус он, даже ответить за свои деяния не может. Минько думает, что раз он отменил повышение тарифов, которые сам и поднял, то его сразу все полюбят?

Альбина Зинчук
18 июня 2019 г. (13:36)

5 лет он строил город, но как? Дороги делаются с нарушениями, поэтому они уже начинают плыть. Центр сияет, а окраины в полной темноте сидит (даже в селах и то свет всю ночь горит).

Аноним
18 июня 2019 г. (13:54)

Аля, ты на ночь в туалете тоже свет не выключаешь?

vladlenandruseiko
18 июня 2019 г. (21:04)

туалет удолбище у тебя в башке, а на окраинах и в часном секторе ЛЮДИ живут. почему они должны в темноте ноги выламывать? со дворов уже и так вовсю тырят все што не приколочено, особенно у бабулек где собак нету. старикам тем самим жрать нечего не то што шавку кормить. Ты долбень у себя свет выключи в квартире и сиди наслаждайся и дети твои или баба пусть в темный подьезд заходят, штоб там у лифта их встретил такой же удолбон как ты. раскажеш потом понравилось им или как?

Аноним
18 июня 2019 г. (13:54)

Господи, ребят, да вы бы хоть посмотрели на город и порадовались, что живёте нормально, всё же есть , все красиво и ухоженно. Был бы кто-то другой у власти катались бы и по сей день по разбитой дороге и ходили бы гулять не в парк Горького, а в какие-то три сосны! Тарифы отменили, к чему этот цирк?! 

К вашим зарплатам и пенсиям он не имеет отношения,кто на что учился, так сказать. 

Сергей Анатольевич хороший мэр!)

Аноним
18 июня 2019 г. (14:06)

Будет другой мэр и будут такие же митинги недовольных.. Наши люди не способны радоваться каждому прожитому дню, не способны критически и логически мыслить. Озлобленное, тупое стадо.

Аноним
18 июня 2019 г. (13:57)

А про горячку, вы вообще видели что об этом в газетах пишут?! "Заколдованное озеро". Какое отношение власть имеет к людям, которые пьют, а потом купаются?!

Аноним
18 июня 2019 г. (14:38)

если смешать вату с гречкой  . получаться неплохие щи  хоть х..й полощи 

Стас Корягин
18 июня 2019 г. (15:55)

Молодцы люди не поленились а вышли, а то миня совсем обнаглел уже

kazachenko869
18 июня 2019 г. (17:47)

Да ему наплевать на них - он даже свое солнцеликое лицо не вынес к людям, как мужик. И после этого он хочет в Раду? Да ему дорога в отставку!

grishin9493
18 июня 2019 г. (18:06)

Вот именно! Хотя по-моему в Раде таких тоже хватает.

Стас Корягин
18 июня 2019 г. (15:56)

И покажите документ на котором написано что точно цену снизили, а то только на словах. Говорить и дураки умеют не плохо

grishin9493
18 июня 2019 г. (18:05)

А документа и нет. Всё на словах, как и было у него всегда!

Стас Корягин
18 июня 2019 г. (15:58)

И чего наш мэр не вышел? зассал? или ещё на своей божественной машинке не приехал немножко поработать, немножко пограбить? а потом так же удалиться домой

Глеб
18 июня 2019 г. (17:13)

аха выталкали беднягу на растрел...... обидно за депутатов..

 

kazachenko869
18 июня 2019 г. (17:41)

Позорище такому мэру - струсил и не вышел к бабулям, которые протестовали под стенами исполкома. Прислал он рудакову. Да кому она нжна - какой с нее спрос? Он тут есть, а завтра нет. А мэра выбрали, а он так обманул всех - еще и спрятался за женскими спинами. позорник

grishin9493
18 июня 2019 г. (18:03)

Просто позор, даже к людям не вышел!!! Никаких действий, все только на словах, и отмена тарифов вероятно тоже...

Рафаил
19 июня 2019 г. (08:07)

Почему Минько не вышел к людям??

Вот такой у нас классный мэр


Похожие новости: