На Новом Мелитополе откроют пункт забора анализов

Просмотров: 171
17 июня 2019 11:00
В Мелитополе откроют пункт забора анализов для централизованной лаборатории
На Новом Мелитополе откроют платный пункт забора анализов для городской Централизованной лаборатории

В ближайшее время в Мелитополе откроется еще один пункт забора анализов для городской Централизованной клинико-диагностической лаборатории.

Территориально он расположится на Новом Мелитополе.

Предполагается, что разместится пункт забора биоматериала в здании амбулатории по ул. Интеркультурной, 394. Там уже ведутся ремонтные работы, рассказала заведующая централизованной лабораторией Ирина Романова. Это будет платный пункт забора, то есть сдать анализы там смогут все желающие.

- Мы хотели бы охватить и авиагородок, но пока это проблемный вопрос, - говорит И. Романова. - Дело в том, что пункт забора не может располагаться на территории школы или магазина. Это непременно должно быть медицинское учреждение. Там есть амбулатория, но она очень маленькая. И врачам-то там тесновато, не то чтобы выделять место под забор анализов.

Напомним, Централизованная клинико-диагностическая лаборатория начала работу в январе 2019 г. на базе КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи № 1» («зеленая» поликлиника). Там расположены непосредственно мощности лаборатории, а также три пункта забора биоматериала: два бесплатных (для детей и взрослых) и один платный. Кроме того, еще два платных пункта расположены на территории города: на первом этаже у регистратуры в здании бывшей детской поликлиники (пр. Б. Хмельницкого, 46) и в подъезде № 5 бывшей поликлиники № 2 по ул. Брив-ла-Гайярд, 6.

По направлению семейного врача мелитопольцы могут сдать анализы в бесплатных пунктах забора. Единственное, что попросят у пациента, - медицинские перчатки и шприц для забора крови из вены. А вот пациентам без направления, а также жителям соседних районов и областей доступны только платные услуги. Но даже в платных пунктах централизованной лаборатории цены на анализы значительно ниже, чем в любой частной лаборатории города. Например, анализ крови на гормоны ТТГ здесь обойдется в 70 грн, тогда как в частных лабораториях придется заплатить 135–150 грн. С полным перечнем платных и бесплатных анализов можно ознакомиться по ссылке.

- Дешевле у нас не потому, что в лаборатории оборудование хуже или качество услуг ниже, а потому, что мы никуда не возим образцы биоматериала, а проводим исследования на месте, - говорит И. Романова. - Все частные лаборатории, которые работают в Мелитополе, - это, по сути, только пункты забора материала. Исследования проводятся в Запорожье или Днепре. А это затраты на транспортировку. Да и на качество исследований может повлиять длительная дорога: жара, тряска.

График работы бесплатных пунктов забора материала лаборатории в поликлинике по ул. И. Алексеева: рабочие дни с 7.00 до 9.00.

Платные пункты забора работают в будни с 7.30 до 10.30.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 096-041-5050 и 43-01-00, а также на странице ЦКДЛ в Facebook.

Фото со страницы лаборатории в Facebook


 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: