В самом большом селе Украины люди спасали лебедя (ФОТО)

Просмотров: 616
16 июня 2019 06:43

Птицу передали в добрые руки.

Дом Нины Александровны находится почти на окраине села Константиновка. Дальше поле, поэтому всякой живности, прилетающей во двор, женщина не удивляется. То ласточки в дом прилетят, то бабочки удивительной красоты. Но то, что произошло на днях, заставило сельчанку поволноваться.

- Вечером провожала подругу, вдруг слышим - фрррр, шум такой и упало что-то тяжелое. Испугались, конечно, но решили посмотреть, что же там. Подошли ближе, посветили фонариком на телефоне, смотрим большое, светлое, шипит. Думали гусь, а потом рассмотрели, что в сорняках запутался лебедь, - рассказывает Нина Александровна.

Вероятно, у птицы были какие-то проблемы с крыльями, потому что взлететь она так и не смогла. Женщины забрали его домой. Определили в сарай, опасаясь, что во дворе птицу, не имеющую возможности летать, могут разорвать собаки.

Белый красавец (или красавица, пол птички так и остался загадкой для Нины Александровны) от воды и еды отказывался. Почти сутки просидел в углу помещения и только сердито шипел на женщину, когда та пыталась приблизиться.

Все это время Нина Александровна искала, куда бы пристроить птицу. Хоть внук Богдан очень просил оставить ее себе.


- К сожалению, мы не можем - лебедя надо показывать ветеринару, ухаживать, где-то содержать, у нас совершенно нет для него условий, - рассказывает женщина, и видно, что ей, как и внуку, очень хотелось бы, чтобы Иван (такое имя дали птичке) остался. Но не всегда желания могут исполняться.

Поэтому, когда в соцсети при помощи волонтеров нашлась неравнодушная семья, которая захотела взять птичку и может обеспечить условия содержания и уход, Нина Александровна обрадовалась. Дело оставалось за малым - найти того, что доставит лебедя из Константиновки в Мелитополь.

На этом этапе в процесс включилась редакция "МВ". Мы позвонили, чтобы узнать подробности о лебеде, а оказалось, что можем помочь.

Согласились сразу, хоть водитель был, мягко говоря, обескуражен необходимостью доставить живой груз.

Тем более что "груз" шипел, хлопал крыльями, пытался ущипнуть и вообще был сильно напуган. Самой решительной оказалась хрупкая Нина Александровна. Вместе с внуком аккуратно спеленали птичку. Остальное - дело техники.

Когда передавали Ивана новым хозяевам, все немножко грустили. Ведь прикоснуться к прекрасному удается не часто. Надеемся, птичке будет хорошо в новом доме.

А бывали ли у вас подобные случаи соприкосновения с природой? Поделитесь в комментариях или на редакционный вайбер 096-389-80-37, а самые интересные истории мы расскажем читателям.





 

Имя:
Ваш комментарий:

Любовь
16 июня 2019 г. (09:39)
К нам этой весной приблудился петух. Мы живем в частном доме, тоже в Константиновке, но птицу не держим. Так что не понятно, что его привлекло в нашем дворе. Мы его несколько дней гоняли, собаки лаяли на птицу отчаянно. Но петух не ушел. Облюбовал черешню и сидит на ней. Поет нам по утрам. Чужих котов гоняет. Мы уже смирились, что наш он наш: кормим, поим. Думаем, где ему на зиму дом обустроить. Потому как на семейном совете решили, что в  холодец он не пойдет - уж очень хорошо поет. Жалко )))
Любовь
16 июня 2019 г. (09:41)
Елена
16 июня 2019 г. (14:02)
Да красавец какой! Конечно , такого жалко.

Похожие новости: