«Тут-то и началось полнейшее издевательство» - как пенсионерка пыталась получить субсидию

Просмотров: 1298
15 июня 2019 17:25
В Мелитополе субсидию получить не могут даже бедные
В Мелитополе субсидию получить не могут даже бедные

Социальная защита – защита ли?

Я – пенсионерка, ветеран труда с 38-летним стажем. Проживаю с сыном 1973 года рождения, который в 2012 г. получил производственную травму. После нее он получил документ о потере трудоспособности на 10 проц. и с тех пор работал неофициально там, где ему позволяло здоровье.

Минувшим летом и со мной случилось несчастье – я перенесла онкологию. И тоже имею справку, подтверждающую этот факт.

До лета 2018 г. я получала субсидию. Но летом ее отменили и даже вычли с меня большую сумму за отопление. Я все выплатила, хотя на тот момент сын не работал, и нам было это сделать ой как нелегко.

В октябре 2018 г. я вновь подала заявление на получение субсидии. Как раз сын уже два месяца, как официально работал на заводе. Я ходила, добивалась. Никто из работников моего территориального отделения соцзащиты по ул. Гагарина, 1 тогда мне не сказал, чтобы я не надеялась зря, не обивала пороги. Как оказалось, у сына не было еще необходимого стажа работы – 6 месяцев. Естественно, субсидию нам не дали. Отказали и после визита представителей городской комиссии. Хотя тогда женщина, приходившая с проверкой, мне сказала, что невооруженным глазом видны наши сверхскромные жилищные условия.

Прошло время. Сын уже 6,5 месяцев проработал на заводе. Я снова подала все документы в ближайший отдел по приему граждан – тот же, по ул. Гагарина. Казалось, придраться не к чему. Но тут-то и началось полнейшее издевательство.

То досмотрели, что у меня в паспорте и идентификационном коде одна буква фамилии не совпадает. А я ведь раньше подавала эти же документы, и субсидию назначали. Но делать нечего, поехала в налоговую, получила новую справку. Надеялась, что все теперь в порядке. Но не тут-то было!

Опять появились новые причины: то штамп на платежке плохой, то еще что-то. Я уже вынуждена была пить успокоительные таблетки, когда шла на прием. Над пожилым человеком просто издеваются – другого вывода я сделать не могла. А еще имеет место некомпетентность работников отделения.

Такое отношение к людям недопустимо, нужно обращаться в суд за компенсацией морального ущерба. Да только у пенсионерки, ветерана труда, денег нет на суд. Поэтому вынуждена обращаться к мэру, просить его, чтобы принял меры.

Ведь я не нытик по жизни. И я не прошу ничего сверхъестественного, просто дайте мне то, что мне положено! Это получаются двойные стандарты какие-то. С одной стороны, нам, солистам хора «Фронтовичка», и мэр, и все остальные кланяются, когда мы поем на Братском кладбище на День Победы. А с другой стороны, вместо того чтобы помочь нам получить положенную помощь, нам укорачивают жизнь.

С уважением, пенсионерка, ветеран труда с 38-летним стажем, участница хора «Фронтовичка» Татьяна Ивановна Дедик

Имя:
Ваш комментарий:

сева
15 июня 2019 г. (17:52)
эти заведения не подключены даже к интернету-данные на людей приносят устаревшие в программах на флешке и соответственно не обновляются-персонал верит только корешкам об оплате-инструкции по начислению созданы так чтобы человек все время оставался должен-это повод отказать в помощи и запустить по адскому кругу доказательств об оплате-это современный геноцид-похлеще голодомора
Порвал живот!
15 июня 2019 г. (19:41)
 участница хора «Фронтовичка» 
работник исполкома.
15 июня 2019 г. (19:44)
Граждане!
Сохраняйте спокойствие!
Нам поставлена задача, сокращать население.
Мы стараемся, работаем.
Потерпите.
Вам уже не долго осталось.

Глсть
16 июня 2019 г. (06:34)
ОотдеотдеоОотдеотдеотделениЭто отделение соцзащиты на Гагарина 1 вообще оборзевшие их нужно заменить1 нужно заменить работниковработников распечатку на субсидию они не дают говорят не положено так так  пусть будет в интернете как раньше было
Anonim
16 июня 2019 г. (07:22)
Подтверждаю написанное в статье. Очень похожая ситуация. Отдел субсидий похож на НКВД. Хорошо, хоть не расстреляли. В том же Запорожье намного лучше относятся к людям в отделе субсидий и получить субсидию там намного проще. Во всяком случае, без унижений и издевательства. 
АНОНИМ
16 июня 2019 г. (15:29)
когда  по Гагарина поменяют сотрудников? Отвратительно работают и очень. 

Похожие новости: