В Мелитополе предприниматель сносит детскую площадку, чтобы построить магазин (ФОТО)

Просмотров: 1202
14 июня 2019 13:04
В Мелитополе предприниматель сносит детскую площадку, чтобы построить магазин  фото
В Мелитополе сносят детскую площадку ради магазина
Протесты людей против торговой точки ни бизнесмена, ни власть не волнуют.

Жители дома № 225 по ул. Февральской говорят, что магазин им под окнами не нужен. Рядом достаточно торговых точек, строить еще одну нецелесообразно, если только не устроить там подпольную «наливайку». Рядом расположены школа и училище, люди опасаются, что в новом магазине будут продавать алкоголь детям.

К слову, в ларьке, расположенном неподалеку, так и делают.

Возмущение жильцов вызвало и то, что рабочие начали демонтировать детскую площадку.

Убеждения на предпринимателя не действуют.

- Он пришел и сказал: «Это моя земля, что хочу, то и делаю». Нас никто не спросил. Тут вообще строить нельзя. Под землей сплошные коммуникации, из-за этого людям не дали тут гаражи строить, а магазин, получается, можно? – недоумевает старшая по дому Татьяна Анененко.

Жильцы неоднократно обращались к городской власти, но результатов это не дало.

- Я написала кучу писем в исполком, но в ответ пишут всякую белиберду. Собирали подписи – никакого результата. А документов он (предприниматель) нам никаких не показывает. Говорит у него все согласовано. Так пусть покажет, - требует жительница дома Алла Камаринская.

Сам же предприниматель Ярослав Касив говорит, что строит продуктовый магазин и никакой «наливайки» там не будет. А жильцы дома самовольно обустроили на земле, которую он арендует, детскую площадку.

- Они же знали, что это моя земля, но вкопали тут скаты, поставили песочницу и другие конструкции, посмотрите на них, ну некрасиво же, – говорит Я. Касив, показывая в сторону детской площадки.

Рабочие элементы детской площадки уже перенесли, только если раньше они были закреплены, то теперь стоят неустойчиво, грозя безопасности детей.

Что же касается разрешений, то в письменных ответах на запросы граждан говорится, что внеплановая проверка нарушений не выявила, договор аренды и разрешение на строительство магазина у предпринимателя есть.

Тогда люди собрали подписи жильцов окрестных домов под обращением с просьбой договор аренды расторгнуть. Ответ получили все тот же: разрешение и договор есть. А вот о возможности его расторжения чиновники промолчали.

Наиболее активная из жильцов женщина намерена лично говорить с представителям городской власти и уже записалась на прием к заместителю городского головы Ивану Федорову.

Отметим, ответы на запросы жильцов тем же И. Федоровым и подписаны.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
14 июня 2019 г. (13:30)
тупое стадо
коля.
14 июня 2019 г. (13:41)
людей на кладбище. дом под снос и строим бордель.
Anonim
14 июня 2019 г. (13:51)
Федоров и Минько продажные клоуны. Построят, потому,что они уже взяли бабки за этот магазин. На выборах проголосуем правильно...
Anonim
14 июня 2019 г. (15:19)
Дило в тому  шо вы гивно а не справжни вкраинци , ваше дило смоктати та заглатувати  пуцурину
Anonim
15 июня 2019 г. (07:24)
Anonim
15 июня 2019 г. (07:25)
Anonim
15 июня 2019 г. (07:26)
Аноним
14 июня 2019 г. (18:01)
ЭтзеляЗ10
Аноним
14 июня 2019 г. (18:11)
Это земля Громады.яа Громады это Вы жители района.Боритесь за свои права Да власть продала этому предпринемателюпредпринемателю землю.За бабло он сделал паспорт привязки.Только поднявшись все вместе Вы решите эту проблему.Прверяйте законы ДНЮ.Обащайтесь во все организации вплоть до президентаНаймите грамотного юриста.Если не будете бороться грамотно,на Вас насрут с высокой горы.Прглотят и не подавятся Они так делают везде.Посмотрите сколько нарушений по всему городу есть примеры где люди смогли отстоять свои права.Удачи впм
Anonim
15 июня 2019 г. (07:30)

Я
15 июня 2019 г. (12:17)
Подавайте в суд коллективный иск.

Похожие новости: