Черешневый сезон на исходе: еще есть шанс заработать

Просмотров: 711
14 июня 2019 10:51
Сбор черешни в Мелитополе - сколько реально заработать
Сбор черешни в Мелитополе - сколько реально заработать
Несмотря на дожди, которые загубили половину урожая черешни в Мелитополе, сбор «фирменной» ягоды в садах все еще продолжается. Желающие заработать путем сбора ягоды активно выезжают в фермерские хозяйства, а также нанимаются на работу к частникам.

Куда поехать, чтобы заработать? Предложений для мелитопольцев в этом году немало. Ближайшие к Мелитополю черешневые сады расположены в Семеновке, Константиновке, Садовом и Терпенье. В бригады рабочих записываются постоянно. Есть те, для кого данный способ заработка «одноразовый», а для кого-то сезонный труд - чуть ли не единственная возможность обеспечить себя и семью.

В зависимости от места работы, один человек может получить около 300 грн в день. Оплата производится ежедневно и зависит от количества килограммов и качества собранной черешни.

Каждый, кто приходит в бригаду, должен быть готов не только к непосредственному сбору черешни, но и к тому, что придется таскать тяжелые лестницы и ведра. Если вы хотите заработать как можно больше, вам следует быть проворнее, чем другие, ведь количество килограммов напрямую зависит от затраченного вами времени.

Обычно самостоятельно добираться до места работы людям не приходится. В разных районах города есть специальные «точки», откуда всю бригаду ранним утром забирают специальные автобусы, а после обеда привозят обратно. Платы за проезд с рабочих не берут.

Сбор черешни, по предварительным прогнозам, продлится еще около недели, пока с деревьев не соберут последние сорта - "Мелитопольская черная", "Франсис", "Валерий Чкалов" и "Крупноплодная". Далее любителей сезонной работы ожидает сбор клубники и абрикоса, малины и ежевики, а также работа на полях. Ближе к осени садоводы ждут рабочих на сбор яблок.

Анастасия Моторина
Фото сайта 061
Имя:
Ваш комментарий:

Анна
14 июня 2019 г. (13:34)
За копейки адский труд
Anonim
14 июня 2019 г. (14:31)
Ягодки рвать адский труд? Очень вы нежные)))..
Франц Иосиф
14 июня 2019 г. (20:34)
Сорт черешни не ФранСис, а Франц Иосиф или Францис. Пишете, а названия не знаете!

Похожие новости: