Дочь мелитопольского летчика сняла фильм в память об отце (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1310

13 июня 2019 18:50

Дочь мелитопольского летчика сняла фильм в память об отце (ФОТО, ВИДЕО) фото
Зажженные свечи… Портреты погибших мелитопольских летчиков… И пятилетняя неугасаемая боль в сердцах их родных…

14 июня 2014 года Украина содрогнулась от страшного известия: ночью в небе над Луганском террористы так называемой «ЛНР» сбили военный самолет «Ил-76». В небе погибли 49 украинских летчиков…

Сегодня в Мелитополе прошел вечер памяти погибшего в ту ночь экипажа, на борту которого находилось 40 днепропетровских десантников и девять мелитопольских летчиков. Среди них как совсем молодые парни, так и их опытные сослуживцы. У кого-то из них были семьи, дети, а кто-то, еще совсем молодой, не успел обзавестись семьей, но уверенно строил планы на будущее. Каждый из них знал, что война – это страшно, но никто даже и не думал, что такое несчастье постигнет их души. Тем не менее ребята погибли, выполняя свой долг перед родиной.

Они навсегда остались ангелами в бесконечном свободном небе.

В этот день пришли вспомнить погибших летчиков их братья по службе.

Всем присутствующим показали шестой фильм из цикла документальных фильмов «Экипаж. Погибшие на своей земле». А после почтили память летчиков-героев минутой молчания.

Далее горожанам показали видеоролик, в котором рассказывается о судьбе одного из мелитопольских летчиков Михаила Дьякова. В видеофрагменте судьбу этого парня поведали те, кто с ним был лично знаком.

- Миша был одним из офицеров, которые имели глубокое чувство ответственности и долга, так как летная работа в первую очередь связана с риском и серьезными задачами, которые приходилось выполнять. Он был человеком и летчиком с большой буквы. Таких офицеров на моей службе было очень мало. Он был очень порядочным и с достоинством выполнил свой долг до конца, - отзывается о М. Дьякове старший инспектор-летчик Сергей Артеменко.

- В ту страшную ночь - с13 на 14 июня - М. Дьяков в составе командира экипажа Александра Белого был в качестве второго пилота. Последняя должность М. Дьякова - начальник воздушно-огневой тактической подготовки гвардии, майор. Он руководил тактической подготовкой и подготовкой летного состава, непосредственно стрелков, - вспоминает командир военной части А3840 Дмитрий Мымриков.

Почтить память своего отца - подполковника Александра Белого - решила его старшая дочь Ольга Чимиркова. Она очень тяжело переживала потерю главного мужчины своей жизни. А боль и свои переживания решила выразить в творчестве. Сегодня на вечере памяти состоялась премьера ее фильма «Пятое чувство», режиссером которого стала именно она. Его Ольга посвятила А. Белому.

Фильм Ольги довольно необычен. Девушка в короткометражку уложила свои чувства, которые пережила в связи со смертью отца: боль, одиночество, страх, растерянность и пятое – свобода. Ольга поделилась тем, что пять лет болело и не отпускало. А в итоге Ольга смогла наконец-то ужиться с этой бедой и отпустила ее. Конечно же, она всегда будет помнить отца, где-то с улыбкой - вспоминая приятные моменты, а где-то с грустью - вспоминая о его уходе. Он навсегда останется в ее сердце.

Параллельно со своими чувствами Ольга с помощью фильма рассказала, каким был ее отец: внимательным, любящим и неповторимым.

- Фильм мой несколько нестандартный. Я рассказывала историю как о папе, так и о себе. Рассказывала о чувствах и эмоциях, с которыми каждый человек сталкивается ежедневно. Самые сложные съемки проходили в военной части. Если, допустим, танцы, которые использовались в фильме, мы могли отрепетировать, пересмотреть, переделать, доработать, то в военной части это было невозможно, потому что это военный объект. У меня в голове была одна картинка, но потом, увидев реалии, она изменилась, и пришлось импровизировать. Самой тяжелой в психологическом плане была хореографическая постановка, так как я как будто снова соприкасалась с этими всеми чувствами и заново их переживала, - рассказывает О. Чимиркова.

Ольга также поделилась своими творческими планами на будущее. Вскоре девушка выпустит сборник произведений, где также будет отображена горечь ее утраты.

Фото и видео автора















Имя:
Ваш комментарий:

житель
13 июня 2019 г. (19:13)
что то не вижу боли за убитых детей и жителей луганска и донбаса-которые не захотели жить по фашистским законам
миха
14 июня 2019 г. (09:14)
 абсолютно согласен 
Степан
14 июня 2019 г. (10:35)
Тех самых жителей Луганска и Донбасса крые орали "Путин приди"? А мозгов не хватило подумать чем это обернется для их   детей и их самих.
Степан
14 июня 2019 г. (11:20)
Выходит при Януковиче принимали фашистские законы? Интересно например какие?
Anonim
13 июня 2019 г. (20:52)
Везли "подарки" на донбасс - получили ответку. Все по-честному.  
сергей
14 июня 2019 г. (09:16)
сто процентов,и никак мне не жаль этих трагических тварей,мирных погибло - тысячи человек,чего я должен скорбить за 49 козлоидов что несли смерть ???
Степан
14 июня 2019 г. (11:21)
По твоей логике выходит что те тысячи мирных жителей донбасса тоже получили справедливую ответку? До тех пор пока они не позвали путинских отморозков они жили норм.
сергей
15 июня 2019 г. (09:34)
по моей логике те кто убивает мирных граждан являются кончеными мразями и всего . а насчет того кого там позвали дончане - кого им еще звать если собственная страна пригнала войска чтобы уничтожить ВСЕХ жителей Донбасса без исключения ??? ну ? что ответишь на это ?  или я не прав ?
Равик
14 июня 2019 г. (16:13)
"Десантники не умирают" их забирают черти и жарят на вертелах всю оставшуюся бесконечность

Похожие новости: