Убитый горем дед просил полицию не резать внука

Просмотров: 2015
12 июня 2019 13:07
Убитый горем мужчина просил мелитопольскую полицию не проводить вскрытие
Убитый горем мужчина просил мелитопольскую полицию не проводить вскрытие
Родственник утонувшего парня имеет претензии к полиции и спасателям.

По мнению мужчины, водолазов к поискам тела не привлекали, а полиция "прикрывается законом".

5 июня близ села Строгановка утонул 15-летний парень. Пресс-служба ГСЧС сообщила тогда, что к поискам подключены водолазы аварийно-спасательного отряда.

В редакцию «МВ» обратился дедушка утонувшего, Виктор Тонев, который был возмущен этим сообщением. По его словам, из-за погодных условий никакие водолазы парня не искали, а спасатели попросту пропиарились на людской трагедии.

Тело парня 7 июня вынесло на берег в 300 метрах от устья реки Корсак, примерно в 3 км от места утопления. Обнаружили утопленника местные жители, которые и вызвали полицию.

Дед погибшего был категорически против проведения вскрытия и просил полицейских не отправлять ходатайство о его проведении в суд.

Правоохранители поясняли, что процедура проведения судебно-медицинской экспертизы трупа положена по закону, но предложили обратиться к судье за отклонением ходатайства. Обещали, что когда будут ехать в суд, то возьмут мужчину с собой.

Однако в назначенное время найти женщину-следователя, на которую возложили подачу ходатайства, родственник погибшего не смог.

Звонок по телефону следователю тоже не помог. Мужчина говорит, что она "путано что-то объясняла". А впоследствии вообще заявила что В. Тонев ей угрожал.

Начальник Приазовского отделения полиции в тот день был в командировке. Его подчиненные советовали мужчине обратиться то к одному, то к другому офицеру, но результатов это не дало.

Тогда В. Тонев поехал к зданию суда. Там уже стояли полицейские и, как он узнал, машина следователя. В суде же все было закрыто. Мужчина уверен, что судья вместе со следователем намеренно закрылись от него.

Кроме того, по словам В. Тонева, полицейские обещали передать решение суда в морг вместе с ним, но документ передали в тайне от него, что опять же мужчину возмущает.

- Сотрудники Приазовского отделения полиции сознательно вводят в заблуждение родственников погибшего. Они занялись буквоедством и ссылаются на законы, хотя сами их не сильно выполняют. Они прикрываются законом, только когда им выгодно, - говорит. В. Тонев.

При этом мужчина отметил, что, возможно, из-за стресса мог быть несколько резок в высказываниях при общении с полицией, однако никому не угрожал, а просто просил не трогать тело парня, который уже отмучился.

В полиции ситуацию официально прокомментировали так: «5 июня, около 15.30, в Приазовское отделение Мелитопольского отдела полиции поступило сообщение о пропавшем без вести подростке 2004 года рождения, жителе села Богдановка Приазовского района. Следственно-оперативной группой было установлено, что парень вместе с друзьями в районе базы отдыха «Эксскребул» пошел купаться в море, а потом исчез. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины («убийство» с дополнительной квалификацией «без вести пропавший»).

7 июня на берегу Азовского моря был обнаружен труп разыскиваемого несовершеннолетнего.

Согласно требованиям действующего законодательства, следователь Приазовского отделения полиции получил постановление следственного судьи на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая необходима для установления причины смерти несовершеннолетнего. Проведение данной экспертизы является обязательным в связи с необходимостью исключения признаков насильственной смерти.

Полицейские Приазовского отделения полиции неоднократно информировали родственников погибшего и разъясняли нормы действующего законодательства и необходимость следственных действий», - сообщили в Мелитопольском отделе полиции.

Получили мы и комментарий спасателей.

В областном управлении ГСЧС сообщили, что заявка на работу водолазов поступала. На место 6 июня выехала опергруппа во главе с начальником районного управления ГСЧС, но в связи с погодными условиями водолазы в штормовом море работать не могли.

Спасатели пояснили, во-первых, это опасно для самих водолазов, во-вторых, в мутной воде ничего не видно. Так что 6 июня сотрудники ГСЧС совместно с полицией и пограничниками проводили прибрежный осмотр. Утром 7 июня погода несколько успокоилась, и водолазы начали погружение. Однако тело не обнаружили.

Также спасатели, комментируя данную ситуацию, отметили, что подросток купался в штормовом море без присмотра взрослых, что и стало причиной трагедии.
Имя:
Ваш комментарий:

Stas-Ko
12 июня 2019 г. (14:10)
Каждый думает что его это не коснётся. Жаль парня. 
Гость
12 июня 2019 г. (18:41)
Интересно, что этим опусом хотел сказать журналист Волков? Кто плохие, спасатели, полиция? В чем? Просто взять и обосрать всех.
Гость
14 июня 2019 г. (15:26)
А почему вы решили что цель именно "обосрать"? То есть версию, о том, рассказали как на самом деле "работает" полиция и МЧС, рассказать об их показухе - это "обосрать"?
гость
12 июня 2019 г. (19:12)
ну запятые хоть кое-где можно ставить? ну безграмотно же написано!
Гость
14 июня 2019 г. (15:28)
А вы сами-то грамотно пишете? Вообще-то предложение пишется с заглавной буквы, но вы об этом  почему-то забыли, но чужие ошибки заметили... Ситуация как в поговорке:" В чужом глазу соринку заметил, а в своем бревна не видит."
glebnovikov874
12 июня 2019 г. (21:23)
жалко парнишку , будет всем родителям наука....
arakcheeva_inna
12 июня 2019 г. (22:51)
кошмар, у людей горе а на этом еще и скандалы разводят
Tramp
14 июня 2019 г. (15:31)
Думается это не совсем скандал, а попытка, хоть так докричаться до сознания людей и начальников, что хватит обманывать, выдавать свою бездеятельность  за работу.
Виктор
14 июня 2019 г. (15:44)
"...На место 6 июня выехала опергруппа во главе с начальником районного управления ГСЧС, но в связи с погодными условиями водолазы в штормовом море работать не могли. 

Спасатели пояснили, во-первых, это опасно для самих водолазов, во-вторых, в мутной воде ничего не видно. Так что 6 июня сотрудники ГСЧС совместно с полицией и пограничниками проводили прибрежный осмотр. Утром 7 июня погода несколько успокоилась, и водолазы начали погружение. Однако тело не обнаружили..."
Вышесказанное заявление МЧС - ложь от начала до конца!!! Никто не приезжал! Прибрежный осмотр проводили только пограничники!!! Родственники сами обходили береговую черту, но водолазов ни 5, ни 6 числа на побережье не наблюдали. Хотя, по логике, их об этом должны информировать. Да, погода не позволяла проводить водолазные работы, сам об этом знаю не понаслышке ибо сам имею с 17-летним стаж подобных работ. 
Если кто=то желает более подробную информацию, могу поделиться. 
 

Похожие новости: