Трубы оросительной системы воруют каждую ночь (ФОТО)

Просмотров: 2085

10 июня 2019 20:15

Трубы оросительной системы воруют каждую ночь  фото
В Акимовском районе трубы воруют тоннами
В Акимовском районе много лет "не замечают" кражи труб оросительной системы.

Уже много лет подряд, стабильно из года в год, оросительная система в этом регионе терпит нападки любителей быстрых денег. Об этом «МВ» писали уже неоднократно.

В 2016 году с одним из таких расхитителей мелиоративной системы на месте происшествия случилось несчастье. Мужчина, в попытках разломать трубы, погиб под обвалом земли. Трагедия случилась возле с. Максима Горького Акимовского района.

А в 2017 году близ с. Новоданиловка Акимовского района воры чуть не совершили кражу элементов оросительной системы на треть миллиона гривен. С помощью экскаватора злоумышленники выкопали траншею, автогеном разрезали трубы и подъемным краном погрузили их в кузов автомобиля МАЗ. Однако увезти свою добычу им не удалось. Полиция подоспела вовремя и застала расхитителей врасплох. Против них было возбуждено уголовное производство по статье «кража в крупных размерах».

Недавно в одной из социальных сетей житель Акимовского района разместил пост о том, что на территории Акимовского района снова потрудились злоумышленники, которые совершили кражу оросительной системы. Жители этого региона активно комментировали пост:

«Очень обидно, что наша местная власть и правоохранительные органы либо бездействуют, либо не могут ничего сделать», - пишет Александр Федорищев.

«У нас, когда выкапывали трубы, вызывали и полицию, и прокуратуру, но так никто и не приезжал почему-то», - жалуется Наталья Михайленко.

«Приезжала полиция, но после того, когда злоумышленники уезжали», - сообщает Наталья Шпак.

Из собственных источников журналистам «МВ» удалось узнать, что хищение случилось на территории Новоданиловского сельского совета. И такие кражи случаются практически каждую ночь.

В полиции журналистам «МВ» сообщили, что в этом году в Акимовское отделение полиции Мелитопольского отдела полиции ГУНП поступило два заявления относительно краж и демонтажа труб оросительных систем на территории Давыдовского старостинского округа Новоданиловского сельсовета Акимовского района. Первое заявление поступило 19 марта от сотрудников частного предприятия. В нем говорилось о том, что злоумышленники похитили 400 м труб нефункционирующей мелиоративной системы. А второе заявление датировано 3 апреля этого года. Подало его должностное лицо райсовета. В заявлении говорилось, что неизвестными лицами вырыто из земли и подготовлено к демонтажу около 1000 м трубы внутрихозяйственной мелиоративной системы Каховской оросительной системы, которая является общей собственностью территориальных громад района. По обоим фактам информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование. По данным уголовным производствам ведутся следственно-оперативные мероприятия, которые направлены на установления сумм причиненного ущерба и лиц, причастных к этим преступлениям.

Глава Новоданиловского сельсовета Роман Селищев пояснил, что часть оросительной системы, которая находится на территории Новоданиловского сельсовета и которая в этом году подверглась кражам, последний раз функционировала три года назад. Затем часто начали случаться порывы, и население перестало ею пользоваться. 

Фото из собственных источников











Имя:
Ваш комментарий:

Месяцы идут
10 июня 2019 г. (21:05)
Дружиненко их всех крышует
Идут
10 июня 2019 г. (22:08)
D83EDD26200D2642FE0F
Anonim
11 июня 2019 г. (08:29)
Эти трубы не стоят на балансовом учете ни в одной организации.  Поэтому они ничейные.  А раз так,  то их можно и забрать
Anonim
11 июня 2019 г. (08:57)
Воруют по примеру  главного вора Пэдра Потрошенко ,кот.обворовал всю страну и на свободе с наглым рылом .

Похожие новости: