Расистский скандал: журналист назвал Зеленского «евреем-клоуном», а Беленюка – «негром»

Просмотров: 361
10 июня 2019 11:00
Журналист газеты Верховной Рады "Голос Украины" Василий Чепурный назвал Президента Украины Владимира Зеленского "евреем-клоуном", а кандидата в депутаты Рады от партии "Слуга народа" Жана Беленюка - "негром".

Об этом Чепурный написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Эксперименты над украинцами продолжаются. Дали зека - выбрали президентом. Дали еврея-клоуна - выбрали президентом. Сейчас дают негра в депутаты - точно выберут", - написал Чепурный.

Журналист уточнил, что, используя выражение "негр", подразумевает Жана Беленюка, который находится под десятым номером партии Президента Владимира Зеленского "Слуга народа".



"Может, нам еще транссексуала подсунут или и робота уже? А что: украинцы толерантны - проголосуют!" - добавил он.

При этом в комментариях комментаторы негативно восприняли высказывания Чепурного: его назвали антисемитом и ксенофобом. Пользователи призвали жаловаться на этот пост в Facebook.

"Мне противно, что в нашей профессии есть люди, которые порочат ее такими ксенофобскими заявлениями. А автор этого поста должен нести ответственность не только как журналист перед союзом, но и как гражданин - по закону Украины!" - написал Илья Айзенштат, и попросил обратить внимание на пост главу Союза журналистов Украины Сергея Томиленко.

Напомним, Жан Беленюк - борец греко-римского стиля, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, чемпион мира и Европы. 9 июня вошел в избирательный список партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" под номером 10.

Источник: Буквы
Имя:
Ваш комментарий:

Бур
10 июня 2019 г. (22:12)
А вот и голос Украины проклюнулся.
Сыдю Вкукурудзи
11 июня 2019 г. (00:07)
Чудный лес под солнцем греет в ново русской полосе; президенты там евреи, барсуки евреи все. 
Шендерович
11 июня 2019 г. (00:12)
Море крымское играет, море Чёрное шумит, два еврея тянут сети, как один антисемит.

Похожие новости: