Евгения Балицкого власть зовет ответить за смерти на Горячке

Просмотров: 977
7 июня 2019 08:55
Ответственность за гибель людей на озере Горячка хотят возложить на народного депутата Евгения Балицкого.

Сегодня, 7 июня, в Мелитополе запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Тема: петиция за закрытие Горячки в связи с очередной гибелью человека там.

На заседание комиссии публично - через сайт мэрии -приглашают и народного депутата Евгения Балицкого как "инициатора создания зоны отдыха".

"У зв'язку із трагічною загибеллю за останні чотири дні трьох жителів Мелітополя на озері Горячка, а загалом - загибеллю 11 мелітопольців у цій зоні відпочинку з моменту її відкриття у 2015 році, направленням петиції на ім'я Президента України від жителів Мелітополя з вимогою ліквідації даної зони відпочинку, 07.06.2019 року об 11:00 у конференц-залі виконавчого комітету Мелітопольської міської ради відбудеться екстрене засідання комісії з питань надзвичайних ситуацій.

Керівництво комісії запрошує ініціатора створення зони відпочинку на озері Горячка - народного депутата України Євгена Віталійовича Балицького - особисто бути присутнім на засіданні комісії для пояснення причин невжиття заходів безпеки, що призвело до загибелі людей 11 осіб, а також для термінової розробки відповідного плану дій.

У петиції мешканці пояснюють, що в 2015 році в місті Мелітополь фірмою “Аквабіол”, яка має відношення до родини нардепа Балицького, був відкритий котлован Горячка, який власники презентували як зону відпочинку, проте для безпеки відпочиваючих не зробили нічого. Вже через кілька днів тут потонула перша жертва. З того часу в штучному водоймищі загинуло 11 осіб, більшість з яких - молодь міста.

Котлован Горячка загрожує життю мешканців Мелітополя та гостей міста. Саме тому люди вимагають ліквідувати цю небезпечну для життя зону відпочинку, яка кожного року вбиває людей", - сказано в сообщении на официальном сайте Мелитопольского городского совета.

Напомним, Евгений Балицкий и "Оппозиционный блок" действительно позиционировали себя как инициаторы создания такой зоны отдыха. Земля, где находится Горячка, передана в аренду ООО "Аквабиом". Учредителем данного предприятия, по данным youcontrol, является ООО "Легион", принадлежащее Виталию и Александру Балицким и Мамуке Тодуа.

В то же время на данный момент территория Горячки по документам не является благоустроенным местом отдыха у воды (больше того, на территории Мелитополя нет ни одной локации, которая по документам являлась бы таким местом). Соответственно, ни лабораторный центр МОЗ, ни спасатели, ни другие службы, ответственные за безопасность людей, контролировать эту территорию и не должны.

Очевидно и другое. Время перед парламентскими выборами очень подходящее для того, чтобы упомянуть одного из вероятных кандидатов в народные депутаты в негативном контексте. И если нужен повод, то пусть поводом будет трагедия на Горячке.

Кстати, напомним, что вчера на побережье Азовского моря утонул 15-летний подросток.

Даешь петицию о закрытии моря?




Имя:
Ваш комментарий:

Гость
7 июня 2019 г. (09:07)
А что вы скажете, о позитивном контексте народного депутата? И то что он просто вырыл котлован - это вообще незаконно, не оформил документы, просто поставил наливайку и зарабатывает. 
Anonim
7 июня 2019 г. (09:40)
https://www.youtube.com/watch?v=Ta8FtKGrg2Q
Anonim
7 июня 2019 г. (15:10)
А скажу я вам так.вырыл .ни кто этому не помешал.несколько лет все существует.А где же местная власть?Ну раз он такой негодяй надо было что то с этим делать.А ни кто палец о палец не ударил!
Инна
12 июня 2019 г. (10:17)
Минько хотя бы попытался разрулить ситуацию: созвал комиссию по чрезвычайным ситуациям, а Балицкий на заседание даже не явился. Ясное дело, человек почти все время обитает в Киеве, то съемки, то подготовка к выборам. Некогда... 
Гость
7 июня 2019 г. (09:08)
Все это - пыль в глаза жителей Мелитополя, где реальные дела народного избранника?
Anonim
7 июня 2019 г. (09:40)
Балицкий уже подмазывается к Шарию
https://www.youtube.com/watch?v=Ta8FtKGrg2Q
Anonim
7 июня 2019 г. (09:45)
А что так журнашлюшки за Балицкого начали топить?
Anonim
7 июня 2019 г. (10:04)
Даешь петицию о закрытии моря? 
Anonim
7 июня 2019 г. (10:09)
На азовском море с момента его открытия больше потопло.
Закопать его нужно обратно, либо просто закрыть море для посещения.
А Кирилловку и прочие села, снести. 
Жителей этих сел отравить к ляхам на сбор  клубники и мытьё сортиров.. 
Anonim
7 июня 2019 г. (10:37)
Шоб вы в Турции в оллинклюзиве разок отдохнули!
Тогда понимание что такое санитария, работа персонала, в т.ч. спасателей, инфраструктура - пришли бы сами собой. Тем более, что сейчас там отдохнуть дешевле, чем в Кирилловке.
Хотя, возможно, по приезду у вас появится именно то желание, о котором вы сейчас пишете: закрыть, снести... о_О
Алех
7 июня 2019 г. (10:51)
Зарыть - це гарно. Вкраинцы имеют опыт копания морей. Тем более, что зарывать легше
Гость
7 июня 2019 г. (10:33)
А где милиция в общественном месте? Бухать в общественном месте запрещено законом. 
Anonim
7 июня 2019 г. (10:45)
Это чисто политическая "разборка".
Минько с командой теряет власть (Брыля уволили, Порошенко  в "отстое").С приходом новой власти у Минько будут большие проблемы.Выход один - бежать из города,пока не поймали.
DoK
7 июня 2019 г. (11:15)
Предлагаю зарыть вместе с ЕБалицким
Anonim
7 июня 2019 г. (11:17)
Предлагают вместе с рогулями и прочими побратымами пойти нах
Гость
7 июня 2019 г. (11:23)
Одна из не многих обьективных статей на медиа пространстве Мелитополя!!
Рафаил
7 июня 2019 г. (11:31)
Вот читаю и думаю, насколько у нас глупый народ, чтобы не сделали все плохо. Ничего то что половина людей там в хлам бухие лезут в воду кто в этом виноват?)) тот кто сделал доброе дело для людей?расчистил старый источник посадили деревья, сделали спорт площадки. А если вопрос встал остро то нужно задавать его действующей власти в лице Минька почему там не патрулирует национальная гвардия, Полиция.  Причём это совсем недалеко от гор. отдела.  А так хочу сказать что в городе больше нет водоемов за одним можно было бы и посмотреть)
Гсоть
7 июня 2019 г. (13:22)
Причем тут городская власть, если водоем не узаконен??? 
Вопросы к тому кто его "открыл".
Гость
7 июня 2019 г. (23:18)
А почему бы когда озерце открывали не установили охрану, а теперь на власть валят, что она охранять должна. Пускай Балик за охрану и договаривается.
Anonim
7 июня 2019 г. (11:37)
Благодаря Брылю в наш город шла нормальная копейка, по сравнению с другими городами. Это видно было, как наш город за это время преобразился. Теперь лавочка закрылась. 
Алех
7 июня 2019 г. (11:42)
С хрена ли закрылась? Придет другой губер, обсудит с местной братвой новый процент отката и усе будет Украина
Anonim
7 июня 2019 г. (13:52)
наивному ватному дурачку поясняю:"..это если Киев не начнёт всё забирать." Децентрализация очень зыбкая вещь и держалась на Гросе и Пэте, которые тебя обворовывали.
Алех
7 июня 2019 г. (14:06)
Децентрализация держится на законах страны и лояльности губеров власти. А не на двух "могутних" китах нации

Вот ушел шоколадный и че? Рогули во всем пейсбукам выли про доллар по 70, ымперский сапог в Мелитополе и т.п.

Выбрали клоуна. И че мы слышим? Ту же пещерную милитаристскую риторику, что и у Петра. Каких, б...ть, рехформ вам не хватает?
дед
7 июня 2019 г. (11:47)
По закону природы, там, где есть водоёмы, обязательно будут утопленники. Но, есть и другое, если водоём только для купания, то он должен отвечать всем нормам техники безопасности. Есть подозрения, что открылись на дне подземные холодные источники, а это значит, что место должно быть указано и предупреждено. Еспи бы, их не было, то вода летом за месяц бы высохла. Ну, это моё мнение, может я и ошибаюсь
kjhg
7 июня 2019 г. (11:50)
надо еще закрыть море ..там тоже люди тонут..и привлечь кого надо..к ответственности..
arakcheeva_inna
7 июня 2019 г. (15:11)
Да, да - море засыпать, парк с его прудом тоже, зачем Мелитопольцам зоны отдыха? Такое красивое, уютное место и так к нему относятся - обидно...
Anonim
7 июня 2019 г. (12:01)
Продолжайте бухать, пополняйте ряды утопленников. Сделай Балику антирекламу - потони в Горячке.
Anonim
7 июня 2019 г. (12:01)
Продолжайте бухать, пополняйте ряды утопленников. Сделай Балику антирекламу - потони в Горячке.
Anonim
7 июня 2019 г. (13:13)
Озеро было преставлено как место для отдыха, а не для купания, поэтому претензии к купальщикам, которые по сути сами нарушали закон. 
Вчера соседка отравилась клубникой, купленной у предприятия Минька. Прошу вызвать его на заседания исполкома и спросить, почему люди травятся его продукцией?
Anonim
9 июня 2019 г. (09:36)
Если намыт пляж, то это для купания, ты или далёкий, или считаешь других дурачками. При открытии было ясно сказано, что это пляж. 
Anonim
8 июня 2019 г. (13:45)
За всех ебн...тых Балицкий должен отвечать ,логично ! Ну пришибленные,человек сделал хорошее дело и его же за это в суд. Это только в Хохлостане возможно .Сала хэроям,сала !
Аноним
17 июня 2019 г. (15:50)

а сколько из этих 11 были трезвыми?


Похожие новости: