В ЦИК рассказали, когда кандидаты и партии могут начинать агитацию

Просмотров: 314
7 июня 2019 08:27
Прекратить агитацию кандидаты в депутаты должны в полночь 19 июля.

Центральная избирательная комиссия напомнила кандидатам в народные депутаты Верховной Рады IX созыва правила предвыборной агитации. В частности, даты начала и конца агитации перед днем голосования на внеочередных парламентских выборах.

"Партии, кандидаты в депутаты от которых зарегистрированы в многомандатном избирательном округе, и кандидаты в депутаты, зарегистрированные в одномандатных избирательных округах, имеют право начать свою предвыборную агитацию со следующего дня после принятия Комиссией решения о регистрации их кандидатами (ч. 1 ст. 70 ЗУ "О выборах народных депутатов Украины")", - говорится в сообщении на странице Центризбиркома в Facebook.

Вместе с тем прекратить агитацию кандидаты должны в 24:00 19 июля, в 00:01 20 июля начинается "день тишины". В этот день, а также в день голосования (21 июля) ведение предвыборной агитации запрещается.

"Предвыборная агитация является одним из наиболее важных этапов избирательного процесса. Ее проведение должно соответствовать основным положениям и принципам выборов, в частности принципу законности, политического плюрализма, равенства прав и возможностей кандидатов, партий и других субъектов процесса, публичности и открытости, беспристрастности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления", - подчеркивают в комиссии.

И напоминают о недопустимости и противозаконности агитации посредством предоставления избирателям, заведениям или учреждениям денежных средств, бесплатных или льготных товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов и лотерей.

"Предвыборная агитация, сопровождающаяся призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенную партию или кандидата или упоминанием названия партии или имени кандидата, считается косвенным подкупом избирателей", - напоминают в ЦИК.

Безусловное соблюдение положений Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" является предпосылкой к проведению свободных, честных и прозрачных выборов, отмечают в Центризбиркоме.

Источник: zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
7 июня 2019 г. (13:27)
В Киеве состоялся Всеукраинский объединительный съезд партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ»... Опять дерьмо разливается по улицам страны. И кто, Рабинович (погоняла - Рэбе) снова идет в депутаты?! Да на нем клейма негде ставить! Посмотрите, КТО такой этот Рэбе! Вот ссылка! И почему у людей такая короткая память?! 

https://izvestia.kiev.ua/item/show/102609

Посмотрите, не поленитесь.


Похожие новости: