«Водоканал» получил возможность нормально работать на Новофилипповском водоводе

Просмотров: 771

3 июня 2019 18:35

«Водоканал» получил возможность нормально работать на Новофилипповском водоводе фото
Мелитополь получил "отмашку" чинить трубу в лесу
Директор КП «Водоканал» Сергей Немченко с рабочим визитом посетил Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Темой визита было надлежащее обслуживание (в том числе проведение текущих и капитальных ремонтов) Тамбовского водопровода Новофилипповского водовода.

Тамбовский водопровод Новофиллиповского водогона был введен в эксплуатацию в 1972 г. и находится на балансе «Водоканала». Стоит заметить, что данный водовод обеспечивает водоснабжением большую часть Мелитополя.

Фактически же водовод расположен на землях ландшафтного заказника общегосударственного значения «Старобердянское лесничество», которые находятся в постоянном пользовании Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства. И в соответствии с приказом вышеупомянутого министерства, на территории лесничества существует запрет на использование специальной техники, нарушение почвенного покрова, проведение любой деятельности, не связанной с функционированием государственного заказника. Эти запреты сделали фактически невозможным выполнение ремонтных работ на аварийном участке Тамбовского водопровода Новофилипповского водовода общей протяженностью почти 1,5 км.

Заручившись поддержкой руководства Мелитополя, «Водоканалу» таки удалось найти общий язык с министерством, и в изданный ранее приказ были внесены правки. Изменения позволят предприятию беспрепятственно использовать спецтехнику, проводить работы по текущему обслуживанию водопровода, а также проводить аварийно-восстановительные работы и реконструкцию водопроводной сети.

Фото с сайта КП «Водоканал»



Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: