Метеорологи в Мелитополе града не заметили

Просмотров: 461
27 мая 2019 10:18
Вчера в Мелитополе и в селах Мелитопольского района прошел ливень с градом. Град наделал большой беды.

Журналисты «МВ» поинтересовались на метеостанции «Мелитополь», действительно ли прошедший град является аномальным явлением для этой поры года. Ответ метеорологов удивил. Как оказалось, метеостанцию град обошел стороной, осадков такого рода там зафиксировано не было.

За выходные в Мелитополе, по информации метеорологов, выпала практически декадная норма осадков. Только за последние сутки они зафиксировали 13 мм осадков (при декадной норме 20 мм). Ливень, бушевавший вчера, относится к стихийным метеорологическим явлениям II уровня опасности и называется «сильный ливень». В шкале цветовых значений относится к оранжевой отметке – погодные условия, которые представляют реальную опасность, могут повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу.

Метеорологи также отметили, что 12 мая этого года количество осадков за сутки составило 35 мм, что составляет больше декадной нормы. А аномальным был 2005 год, когда в мае выпало 74 мм осадков за сутки.


Имя:
Ваш комментарий:

сергей
27 мая 2019 г. (21:28)
 а как интересно метеостанция снимает показания ? точечно ? если на сенсоры не попал дождь то дождя нет ? или как она замеры проводит ???))) по всему городу ливень прошли а по данным - солнечная погода,может нам и не нужна тогда эта служба? она по моему не эфективна

Похожие новости: