Из-за серьезной операции участие мэра Сергея Минько в триатлоне остается под вопросом

Добавить новость

Просмотров: 897
25 Мая 2019 09:15 | Автор: Александр АМОРИ

В августе 2019 года в рамках «Турнира поколений» в 19-й раз состоится традиционный ежегодный открытый чемпионат города Мелитополя по триатлону. Соревнования будут проходить при поддержке автора проекта - мелитопольского городского головы Сергея Минько. Правда, участие самого Сергея Анатольевича в этом году под вопросом.

Напомним, что в 2017 году соревнования по триатлону получили официальный статус и были внесены в городской календарный план проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий управления молодежи и спорта Мелитопольского городского совета.

Место проведения турнира - территория Мелитопольского района. Соревнования проходят по олимпийским стандартам триатлона: плавание на 1500 м, велокросс на 40 тыс. м и кросс на 10 тыс. м.Стартуя на канале в районе с. Новое, триатлонисты финишируют на территории Старобердянского лесничества в районе с. Сосновка.

Формат участия в соревнованиях - открытый.

Перед началом соревнований каждый участник должен предоставить в мандатную комиссию:

- заявку установленной формы, утвержденную подписью и печатью врача кабинета спортивной медицины КУ «Мелитопольская городская детская больница» ММР ЗО или врача другого медицинского учреждения по физическому состоянию здоровья;
- договор о страховании (оригинал).

Участники непосредственно несут ответственность за свое здоровье, должны иметь достаточный уровень физической подготовки для определенных нагрузок.

Каждый участник должен иметь соответствующую экипировку, которая включает средства индивидуальной защиты.

Как стало известно из неофициальных источников, участие городского головы в соревнованиях 2019 года под большим вопросом. Поговаривают, что вчера он перенес операцию на коленном мениске, что может стать преградой для принятия участия в чемпионате.

Кстати, в октябре 2019 года в Мелитополе также планируется проведение Кубка Украины по дуатлону, который включает в себя кросс и велокросс. В рамках соревнований состоится любительская лига, к которой будут допущены мелитопольские спортсмены.

ИСТОЧНИК


 
 
 

Версия для печати