В Мелитополе коммунальное предприятие заказало работы «своим»

Добавить новость

Просмотров: 716
24 Мая 2019 14:39 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

В Мелитополе коммунальное предприятие заказало работы «своим»
В Мелитополе коммунальное предприятие заказало работы «своим»
Коммунальное предприятие заказало работы фирме своего же замдиректора и депутата горсовета.

КП "Жилмассив" Мелитопольского горсовета 21 мая заказало ООО "Управляющая компания "Шахтерская" капитальный ремонт нежилых помещений стоимостью 284 тыс. грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок "Прозоро", на которую ссылаются "Наші гроші".

Речь идет о зданиях, которые учитываются на балансе КП "Жилмассив", расположенных по пр. 50-летия Победы, 55а.

Как пояснили в КП, это помещения бывшей жилищно-эксплуатационной конторы № 4. Долгие годы они не эксплуатировались. А вот зачем начата реконструкция, в КП сходу ответить не смогли. Услышав вопрос журналистов, руководитель КП Сергей Павленко сказал, что "сейчас перезвонит", и так больше на связь и не вышел.

ООО "Управляющая компания "Шахтерская" владеют Евгений Турский (95,24 процента, он же директор) и Сергей Купреенко (4,76 процента).

Е. Турский известен как менеджер сети строительных магазинов "Фундамент", которой владеет депутат Мелитопольского городского совета от партии "БПП "Солидарность" Сергей Беловол.

С. Купреенко работает в КП "Жилмассив" заместителем директора по экономическим вопросам. И именно он указывается контактным лицом "Жилмассива" в системе электронных закупок "Прозоро".

Кроме нынешнего подряда, управляющая компания "Шахтерская" получала 3 заказа на 249 тыс. грн от "Жилмассива" в 2018 году. Никаких других заказов в публичных закупках компания не получала.

При этом по одному адресу с УК "Шахтерская" в г. Днепрорудное, ул. Шахтерская, 32/1 зарегистрировано ООО "Управляющая компания "Мой город", которой владеют Петр Стоев (95,24 проц.) и Андрей Хрущ (4,76 проц.). Последний ранее возглавлял КП "Жилмассив".



 
 
 

Версия для печати