На базе ТГАТУ поставят образовательный эксперимент

Просмотров: 786
23 мая 2019 20:50
На базе мелитопольского вуза научат быть многозадачными
На базе мелитопольского вуза научат быть многозадачными
Успешный бизнесмен поделился опытом со студентами ТГАТУ.

Вчера, 22 мая, ТГАТУ им. Д. Моторного посетил ведущий специалист аграрного и пищевого секторов экономики, президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса. В рамках приезда состоялась встреча со студентами и преподавателями.

На встрече обсуждались настоящее и будущее аграрного бизнеса Украины. Кроме того, А. Лисситса презентовал новую магистерскую программу «Агрокебеты». Дело в том, что уже в следующем году этот проект может быть запущен в агротехнологическом университете.

Учебная программа курса «Агрокебеты» рассчитана на полтора года и включает в себя два теоретических семестра и один практический. Запускается проект на базе факультета аграрного менеджмента Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, а принять в нем участие могут все, кто имеет степень бакалавра и выше. Иметь базовое аграрное образование при этом необязательно.

Автором проекта выступил сам гость ТГАТУ. Главное отличие от традиционного образования в аграрных вузах – подготовка мультифункционеров, а не специалистов узкого профиля. Разительно отличается и сам процесс обучения - значительную его часть составляет практика на лучших предприятиях аграрного типа. В этом году принять участие в новой программе смогут только 50 слушателей со всей Украины.

Гость отметил, что уже в следующем году проект будет внедрен еще в трех университетах страны, одним из которых является ТГАТУ.

Фото с сайта ТГАТУ






Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
23 мая 2019 г. (21:14)
А.Лисица придумал посылать студентов "на практику" по сбору овощей не в Польшу,а к местным агробаронам
Anonim
24 мая 2019 г. (08:45)
А этот Алекс сам-то похоже землю не пахал и ничего не сеял - этот из распределителей благ от сельхозяйственного труда.
Anonim
26 мая 2019 г. (16:49)
бред все это. "агро-бароны" будут сеять и сажать только то, что выгодно будет продать. а наука так и останется наукой на бумаге. но воздух посотрясается.

Похожие новости: