Как в ТГАТУ интеркультурный фестиваль проходил (ФОТО)

Просмотров: 404
22 мая 2019 19:05
Как в ТГАТУ интеркультурный фестиваль проходил  фото
В мелитопольском вузе студенты поднимали национальные вопросы
С 13 по 22 мая в ТГАТУ им. Д. Моторного проходила декада «Интеркультурный Мелитополь. Интеркультурный университет», посвященная Всемирному дню культурного разнообразия во имя диалога и развития.

В программе декады были представлены дни культур разных национальностей, тематические и информационные выставки, снят видеоролик «Я люблю Украину, люблю университет», демонстрировались выставки национальных изделий, студенческое кафе угощало всех национальными вкусностями. Организаторами этих мероприятий выступили научная библиотека, отдел международных связей, Центр культуры и досуга, отдел технических средств обеспечения учебного процесса и информации и учебное кафе кафедры пищевых технологий и гостинично-ресторанного дела.

Сегодня, в заключительный день декады культур, состоялся праздник «ТГАТУ интеркультурный». Поскольку в университете учатся представители разных национальностей, они представляли каждый свою культуру.

Так, на украинское веселье всех пригласил ансамбль народного танца «Юность», а научная библиотека подготовила яркую выставку украинских древностей.

Своей самобытностью и колоритностью поразили болгары. В гости в вуз заглянули представители общества болгарской культуры «Балканы», которые представили этническую выставку и подарили всем зажигательный танец. Болгарскую песню же исполнил студент ТГАТУ Владимир Славов.

Кроме этого, в ТГАТУ учится яркий представитель такой национальности, как гагаузы, Владимир Абраменко. В его исполнении на празднике прозвучало стихотворение на гагаузском языке, в котором выражается любовь к Украине.

Польскую культуру на празднике представляла Наталья Мартынова. В дуэте с Александром Руденко она исполнила шуточную польскую песню. А украино-польское культурно-образовательное общество «Полония» представило на празднике этническую выставку.

Очень проникновенно прозвучало стихотворение на татарском языке, читанное представительницей крымскотатарского народа, студенткой Эльвиной Османовой.

Чешскую культуру на фестивале представило мелитопольское культурно-просветительское общество «Богемия» и студентка Юлия Терещенко. Интересной была и этническая выставка чехов.

Свою культуру на празднике представили и немцы – центрально-германский народ. Этнический немец Павел Фляу продекламировал стихотворение на немецком языке.

Все участники фестиваля были награждены грамотами от ректора Владимира Кюрчева.

А финальным акцентом фестиваля стал круг дружбы, во время которого все участники и гости фестиваля, держась за руки, подплясывали под веселое попурри мелодий разных народов, а в небо были выпущены разноцветные шарики.

Фото предоставлено ТГАТУ
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
29 мая 2019 г. (11:58)
МОЛОДЦЫ работа совместно с национальными обществами это единство культура и согласие 

Похожие новости: