Рада провалила включение в повестку дня закона о выборах в парламент

Просмотров: 289
22 мая 2019 16:19
Верховная Рада Украины в среду, 22 мая, не смогла включить проекты 10319 и 10319-1 (закон о выборах в украинский парламент, а также его альтернатива) в повестку дня сессии.

За включение проголосовали всего 92 нардепа. Больше всего голосов дали "Оппоблок" и "Самопомощь", передает strana.ua.

В 14:11 спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии внеочередного заседания Верховной Рады. Очередная сессия состоится 28 мая.

Отметим, что законопроект Зеленского предполагает отмену мажоритарки, снижение барьера до 3%, однако не включает внедрение открытых списков. В пояснении к документу речь идет о том, что изменить избирательное законодательство в этой части в срок до внеочередных выборов не представляется возможным.

Ранее фракция БПП на внеочередном заседании парламента отказалась голосовать за законопроект о выборах, предложенный Владимиром Зеленским. Нардепы заявили, что списки должны быть открытыми, а снижение барьера приведет в Раду "карманные региональные партии".

И именно в день голосования за закон о выборах в Верховной Раде впервые ввели строгую раздачу карточек. Вероятно, чтобы не проводить заседание в случае, если на него придет менее 226 нардепов. И это учитывая, что обычно в парламенте появляются около 208 депутатов.

Источник: Вести
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
22 мая 2019 г. (16:31)
они ещё научат маладова уважительно разговаривать со слугами нарида
гриня
22 мая 2019 г. (18:20)
Кто сам захочет-от кормушки и на убой!!!!
Последний легион.
23 мая 2019 г. (04:19)
 Красиво  сделал Зе слуг народа. браво Владимир! )  заставив  своими же депутатскими грязными руками  окончательно добить себя , показав последний раз  всем, что представляет собой этот мальдивский гадючник продажных дегенератов, гребущих  под себя  . Недооцениваете Вову ой недооцениваете  ,он всех сделает обождите трошки  , дайте  время набрать команду . Главное не обвиняйте в зраде и не мешайте ему, он не предаст Украину хоть и придется кое в чем поступиться , но это того стоить будет  . Кто сейчас кричит  Зе предатель и капитулирует перед россией ,тот есть настоящий предатель и несет  лишь зло  Украине  . Присматривайтесь и думайте кто есть кто на самом деле . Если не понимаете что происходит!  судите человека по его поступкам а не по красивым патриотическим речам про заботу о народе и стране  , сами видели как Петя красиво все обещал и заботился ,превращая  все лишь в жалкую пародию а напоследок окончательно поехал при дебатах на стадионе  ,показав зад своему народу, это  так понимаю было выражение любви  . Думаете оно и рада в последние дни президенства  думали об Украине и украинцах ?! подписывая закон о укр языке. Ошибаетесь ! Нет  конечно ,это сделано было   специально что бы  максимально нагадить и усложнить работу  Зеленскому  в кресле президента  если бы это было не так , закон об укр языке приняли давным давно без проблем , но паразиты   держали  спецом этот патриотический козырь , ждали окончания выборов кто станет опять во главе золотого корыта и поняв что  кормушки не видать, напоследок вбросили его и рвитесь как собаки дальше . Представляете масштаб подлости?! и заботу о укр народе , если выборы выиграл бы Петя как думаете этот закон был бы подписан? то то . Зеленский пока самое лучшее что дал Бог Украине , цените это .Попробуйте не загадить и этот дар, иначе тюрьма и воши)

Похожие новости: