Фермеры и депутаты восстановили водоснабжение в Нововасильевке

Просмотров: 319
22 мая 2019 14:50
Фермеры за свои деньги восстановили водоснабжение
Фермеры за свои деньги восстановили водоснабжение
В поселке Нововасильевка (Приазовский район) решена проблема с водоснабжением.

Долгое время жители населенного пункта страдали из-за нехватки воды. Такая ситуация сложилась из-за проблем с водопроводными сетями. Не так давно здесь в очередной раз сгорел насос, качающий воду из скважины, а жители улиц снова надолго остались без воды.

Дабы как-то сдвинуть решение проблемы с мертвой точки, жители обратились к главе поселкового совета Сергею Фефелову. Но денег на покупку новой скважины в поссовете не нашлось.

Тогда активисты, вооружившись поддержкой поселкового головы обратились к местным фермерам, которые собрали для решения проблемы с водоснабжением 13 тыс. 670 грн. За эти деньги была произведена диагностика скважины, качающей воду на проблемный участок, отремонтирован насос, приобретен электрокабель и 49 м трубы. Но на прочистку скважины и установку приобретенного оборудования финансов уже не хватило. Дабы полностью завершить все работы, было необходимо еще 16 тыс. грн.

На нужды сельчан обратил внимание народный депутат по округу Сергей Валентиров. Необходимая сумма была выделена, нужные работы произведены, и в конце прошлой недели в домах людей пошла вода.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: