В Кирилловке море решило, кому пляжа добавить, а у кого отнять

Просмотров: 1450
22 мая 2019 13:40
В Кирилловке море решило, кому пляжа добавить, а у кого отнять фото
В Кирилловке море съедает пляжи - как будут решать проблему
Как будут решать проблему смыва пляжей, рассказал кирилловский поселковый голова Иван Малеев.

На своей странице в «Фейсбук» один из отдыхающих Кирилловки - Сергей Барбашин - разместил пост с перечнем возмутивших его моментов в Кирилловке.

«…Меня поразила апокалиптическая картина. От края Пересыпи до отеля «Бриз», что на Федотовой косе, тупо нет пляжа, от слова совсем. Его просто смыло, и волны бились в некоторых местах прямо об домики, которые покосились от подмывания в сторону моря».

Глава Кирилловского поссовета Иван Малеев рассказал журналисту «МВ», что, действительно, море смыло пляжи некоторых баз отдыха, а некоторым, наоборот, добавило.

- Как всегда, происходит движение песков, поэтому где-то пляжи стали больше, а где-то меньше, - говорит глава поселка И. Малеев.

Он также пояснил, что пляжная территория – это территория Приазовского национального природного парка и перемещение того песка, который уже много лет складируется на территории этого парка на промоине, разрешено законом.

- Сегодня идет разговор о том, чтобы комиссия обследовала пляжи баз отдыха, которые были смыты морем полностью. И только после заключения комиссии эти базы отдыха за свой счет будут перевозить песок из промоины, чтобы восстановить свои пляжи, - говорит И. Малеев.

И если будет разрешено перемещение песчаной смеси из промоины, то базы отдыха должны будут осуществить восстановление пляжей не позже чем до 20 июня. Так как потом начинается активный курортный сезон.

На этой проблеме С. Барбашин не остановился:

«Другая опасность - это беспорядочное укрепление берега камнями, бетоном с арматурой и другими опасными для пляжников предметами. В 15 метрах от берега я ударился плавниками доски о что-то твердое без каких-либо опознавательных знаков. Люди, будьте предельно осторожными, так как в этом году опасных предметом в море, о которые можно проломить голову, будет огромное количество», - пишет отдыхающий.

И. Малеев прокомментировал и эту ситуацию:

- То, что укрепляют берег моря железобетоном, – это неправда. Укрепляли камнями, но они были без металла. На данный момент сотрудники ГСЧС обследуют дно моря в Кирилловке. И если находят предметы, которыми могут пораниться отдыхающие, – арматуру, железные предметы и т.д., то их обязательно извлекают.

Глава Кирилловского поссовета поясняет, что, возможно, море очень сильно подмыло берег. В результате этого вымыло предметы, которые лежали в песке уже несколько десятков лет. Но все они будут устранены спасателями, уверяет И. Малеев.




Имя:
Ваш комментарий:

я
22 мая 2019 г. (17:59)
Море смыло, караул.А какой хрен разрешил строительство в пляжной зоне а это 100 метров от уреза воды. Не наказали суды,наказала природа.С верху все видно...

Похожие новости: